IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

aide sur protégé une page web.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide sur protégé une page web.
    Salut ..
    Je suis WebMaster depuis presque 1 an et j'ai désidé de créer une page
    avec une fenetre qui ouvre et puis rentrer un idendifient et un mot de passe
    que je vais decidé.

    j'aimerais que cette fenetre qui ouvre ressemble à :
    http://pages.videotron.ca/truc134/connection.JPG.

    j'ai entendu parlé de htacces mais si c la seule manière qui ouvre cette fenêtre, j'aimerais beaucoup que quelqu'un m'explque comment procédé.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Pour faire simple et court, tu auras besoin de 2 fichiers sans nom mais avec une extension .htaccess et un autre avec extension: .htpasswd

    (Comme sous Windows je pense qu'il est impossible de renommer un fhichier sans lui donner de nom, tu crées quelque chose genre x.htaccess et une fois sur le FTP, là tu pourras le renommer et virer le "x").

    Dans l'htaccess tu auras:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    AuthUserFile /path/.htpasswd
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    AuthUserFile : le chemin réel qui mène à ton fichier .htpasswd (qui contiendra l'utilisateur et le pass).
    AuthName : petite personnalisation du message de la boite de dialogue demandant le pass.

    Le reste, ne touche pas, ca devrait suffire.

    Dans l'.htpasswd maintenant, tu n'auras qu'une seule ligne.

    user:pass

    Je te conseille de passer le pass au crypteur. Il y en a un sur la page du tuto que je pointe plus haut.

    Voilà en gros.

    L'htaccess c'est assez chipo au début je trouve, mais après on s'en sort assez vite.

    A noter qu'on sait faire bien d'autre chose avec un htaccess comme des pages 404 et autres erreurs personnalisées,...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Juste une petite précision...

    Citation Envoyé par Borus
    (Comme sous Windows je pense qu'il est impossible de renommer un fhichier sans lui donner de nom, tu crées quelque chose genre x.htaccess et une fois sur le FTP, là tu pourras le renommer et virer le "x").
    Pour créer un fichier en .quelquechose, il suffit d'avoir un logiciel qui peut créer des fichiers et qui n'utilise pas l'interface windows.
    Par exemple, Vim (l'éditeur de texte) et Eclipse (l'IDE) permettent de créer des fichiers avec ce genre de nom...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Juste une petite précision...

    Pour créer un fichier en .quelquechose, il suffit d'avoir un logiciel qui peut créer des fichiers et qui n'utilise pas l'interface windows.
    Par exemple, Vim (l'éditeur de texte) et Eclipse (l'IDE) permettent de créer des fichiers avec ce genre de nom...
    Avec le Notepad c'est possible :

    Au moment d'enregistrer le fichier, tu lui donnes le nom ".htaccess", avec les guillemets.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    On en apprend tous les jours...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup de votre aide et merci encore de m'avoir répondu vite !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une page web à l'aide d'un clic sur un bouton
    Par princesse23 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 15h13
  2. Besoin d'aide sur la création d'une page Web
    Par FournelAlex dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 17h37
  3. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  4. Comment Appuyer sur le bouton d'une page web...?
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2005, 14h07
  5. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo