IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Publipostage Access >>> Word : limite de caractères (255)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projets / Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets / Responsable Qualité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Publipostage Access >>> Word : limite de caractères (255)
    Bonjour,

    A partir d'un recordset sur ma base de données Access, j'alimente champ par champ un document Word à partir de signets.

    Cela fonctionne très bien mais les champs qui sont supérieurs à 255 caractères sont tronqués, je n'ai qu'une partie du texte transféré dans le document Word.
    Auriez-vous une solution à me proposer pour corriger ce problème ?

    Avec mes remerciements anticipés.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est vague comme description.

    Tu fusionne comment ? On peut voir ton code ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projets / Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets / Responsable Qualité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code utilisé qui fonctionne excepté les champs qui dépassent 255 caractères


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub bt_exportXLS_Click()
     
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim I As Long
    Dim j As Long
    Dim rec As Recordset
     
    a = "\\...\Temp\Template_Liste.xlsx"
    b = "\\...\Liste_" & Format(Now(), "yyyy" & "mm" & "dd") & "_" & Format(Now(), "hhnn") & ".xlsx"
     
    FileCopy a, b
     
    Set rec = Me.F_sf.Form.RecordsetClone
     
    Set xlApp = Excel.Application
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(b)
    xlApp.Visible = True
    Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Liste")
     
    'recopie les données à partir de la ligne 2
    I = 2
    Do While Not rec.EOF
    For j = 0 To 4
    xlSheet.Cells(I, 1) = rec.Fields("Code")
    xlSheet.Cells(I, 2) = rec.Fields("Origine")
    xlSheet.Cells(I, 3) = rec.Fields("Projet")
    xlSheet.Cells(I, 4) = rec.Fields("Description")
    Next j
    I = I + 1
    rec.MoveNext
    Loop
     
    'fermeture et libération des objets
    xlBook.Save
    rec.Close
    Set rec = Nothing
    Set xlSheet = Nothing
    Set xlBook = Nothing
    Set xlApp = Nothing
     
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projets / Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets / Responsable Qualité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Une solution à me proposer ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    bonsoir,
    est-ce le bon code ? car c'est Excel qui y est utilisé, contrairement à ce que tu dis plus haut:
    A partir d'un recordset sur ma base de données Access, j'alimente champ par champ un document Word à partir de signets.

    Cela fonctionne très bien mais les champs qui sont supérieurs à 255 caractères sont tronqués, je n'ai qu'une partie du texte transféré dans le document Word.
    Est-ce que les champs tronqués ont bien plus de 255 caractères dans la source du sous-formulaire ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projets / Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets / Responsable Qualité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'ai aussi le même problème avec l'export Excel.
    Le résultat de la requête donne pourtant bien le nombre de caractères du champ attendu.
    Le type de sous-formulaire influt-il sur la sortie du recordset ?

    Voici le code utilisé pour l'export Word basé sur le résultat d'une requête SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub btDOC_Click()
     
    Dim SQL As String
    Dim wApp As Word.Application
    Dim wBkm As Word.Bookmark
    Dim I As Long
    Dim j As Long
    Dim rec As Recordset
     
    a = "\\...\FR\Temp\Template_Fiche.doc"
    Num = Me.Texte262
    b = "\\...\FR\Fiche_" & Num & "_" & Format(Now(), "yyyy" & "mm" & "dd") & "_" & Format(Now(), "hhnn") & ".doc"
     
    FileCopy a, b
     
    sql = "SELECT * FROM r_Export_Fiche WHERE NC_ID = " & Me.NC_ID
     
    Set rec = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
     
    Set wApp = New Word.Application
     
    With wApp
        .Visible = True
        .Documents.Open (b)
     
    'Remplacer les signets uniques par leur valeur
             .ActiveDocument.Bookmarks("Code").Range.Text = Nz(rec.Fields("Code").Value, "")
             .ActiveDocument.Bookmarks("Origine").Range.Text = Nz(rec.Fields("Origine").Value, "")
             .ActiveDocument.Bookmarks("Date_Declaration").Range.Text = Nz(rec.Fields("NC_date_declaration").Value, "")
             .ActiveDocument.Bookmarks("Description").Range.Text = Nz(rec.Fields("NC_description").Value, "")
     
             .ActiveDocument.Save
     
    End With
     
    'fermeture et libération des objets
      Set wApp = Nothing
      rec.Close
      Set rec = Nothing
     
    End Sub
    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucun problème constaté sur ce code.

    Tu utilises quelle version d'Office ?

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Publipostage Access 2010 vers Word 2010 : Limiter les décimales
    Par Goose- dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2012, 20h24
  2. Publipostage Access Word
    Par Frenchguy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 23h05
  3. Publipostage Access word (donnée requête)
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 13h29
  4. publipostage access word
    Par imeys dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 10h26
  5. Publipostage Access vers Word
    Par popo68 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo