IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exportation d'un état sous word mais en conservant les logos


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de paie
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de paie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Exportation d'un état sous word mais en conservant les logos
    Bonjour,

    J'ai fait des courriers sous forme d'état dans access contenant les logos de l'entreprise. En l'exportant sous word, les logos n'apparaissent plus. J'ai vu effectivement sur internet que c'était normal et qu'il y avait comme solution de contournement l'automation.

    En quoi cela consiste t'il ? Pouvez vous me décrire pour une novice comme moi comment procéder avec des mots simples

    Ou y a t'il une solution plus simple que l'automation ?

    Merci par avance pour votre aide

    Cdlt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    L'automation c'est piloter via VBA une application depuis une autre.

    En clair :
    Depuis un module VBA Access, on écrit du code VBA Word qui va ouvrir un document word, puis copier/transférer des données d'Access vers Word.

    Pour un novice sans aucune expérience en programmation le parcours sera très long.
    Après avoir acquis les connaissances en programmation,
    il faudra acquérir celle propre à VBA, puis le modèle Access, le modèle Word et enfin les techniques d'automation.

    Sinon tu peux imprimer ton état en PDF et ouvrir le PDF avec Word, il va le convertir en un document plus ou moins modifiable.


    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de paie
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de paie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce retour

    J'ai essayé la solution d'ouvrir le pdf avec word mais le résultat n'est pas top car la mise en forme n'est pas recopiée à l'identique.

    Comme ceux sont des courriers mis à disposition de gestionnaire paie, il faut que le résultat soit conforme à l'initial sans trop de manipulation pour qu'elles n'aient que certaines parties du courrier à compléter.

    Avez vous une autre solution ?

    Merci par avance

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de solution miracle dans les exports d'état ou alors il faut revoir la manière de procéder.

    Actuellement vous imprimez un état Access que vous souhaitez intégrer à Word pour qu'une tierce personne puisse faire les modifications nécessaires.

    Si ces modifications sont de l'ordre des données transmises, c'est que votre tierce personne devrait intervenir en amont de la génération pour renseigner les informations avant qu'elles en soient imprimées. Car quid des données renseignées manuellement ? Elles sont perdues ?

    Si elles n'ont pas de raisons d'être conservées, il ne faut plus utiliser les états Access mais utiliser un modèle Word et le remplir avec vos données Access. Souvent, pour les cas simples, un publipostage suffit. Mais dans certains cas, suivant l'organisation de vos données, il vous faut utiliser un mélange de publipostage et d'automation, ou de l'automation pure (ce qui est assez rare).

    A noter qu'un export PDF sans import dans Word est plus fidèle et également remplissable (mais pas modifiable).

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de paie
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de paie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Comment je peux faire en l'exportant sous format word sans les logos mais qu'il ouvre un modèle vierge word contenant uniquement les logos dans lequel il viendrait copier le résultat de l'export

    Merci par avance

    Cdlt

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    comme l'a bien expliqué Loufab, il faut alors utiliser un modèle Word (donc un .dot personnalisé contenant les logos) et le remplir avec vos données Access.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de paie
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de paie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    J(ai suivi vos conseils et j'ai fait une fusion publipostage entre word et access.

    Ensuite, pour que les gestionnaires aient accés à tous les courriers, j'ai mis dans la fiche salariée un bouton qui ouvre un formulaire où sont répertoriés tous les types de courriers. Il suffit de cliquer sur le bouton du courrier qui nous interesse un bouton et un un lien hypertexte ouvre le courrier correspondant. Il suffit ensuite que la gestionnaire choisisse le destinataire du courrier, faire terminer fusion, chosir l'option "modifier le document". La gestionnaire peut personnaliser le courrier s'il y a lieu et l'enregistrer ou l'imprimer.

    Merci à vous 2.

    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Export de plusieurs tables sous word
    Par Brëzz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2013, 10h43
  2. [AC-2007] Export Feuille d'état vers Word
    Par Sylvaner dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 15h17
  3. Exporter un fichier exel sous word
    Par darthrawn dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 20h04
  4. affichage export d'un état sous excel
    Par kbh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h32
  5. Exportation d'un état sous excel
    Par Reidid dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo