IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir et exécuter un macro ACCESS 2016 depuis le planificateur de tâche avec des tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir et exécuter un macro ACCESS 2016 depuis le planificateur de tâche avec des tables liées
    Bonjour à tous,

    Avant d'ouvrir cette discussion, j'ai consulté les différents échanges sur ce sujet. Cependant je n'ai rien trouvé qui pourrait m'aider dans la résolution de mon problème.
    Le voici :
    Dans un fichier .bat, je lance la commande d'ouverture d'une base ACCESS 2016 en précisant la macro qui doit être exécutée. Jusque là tout va bien.
    Le problème arrive plus tard à l'exécution d'une requête nécessitant l'usage d'une table liée, soit ORACLE soit ACCESS. En effet l'exécution semble stoppée sans aucune alerte ni avertissement et je n'arrive pas à comprendre pourquoi et surtout ce qui bloque.

    Auriez-vous une piste pour m'aider à résoudre ce problème bloquant ?

    A noter que l'exécution du .bat hors planificateur, fonctionne très bien.

    Merci par avance pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as déclaré ta planification comment ?
    Les droits sont bien positionnés sur cette tâche ?

    Ce n'est qu'une piste. Difficile de faire une expertise avec un message aussi succinct et sans avoir la main sur la machine.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends que mon message est trop succinct.
    J'ai déclaré ma planification au travers du planificateur de tâche WINDOWS. L'auteur est par conséquent le compte de connexion à cette machine. Le compte utilisateur de cette tâche est également le même.
    Lorsque je lance l'exécution de cette tâche, pour rappel un .bat incluant un start /wait le nom de la base ACCESS /X le nom de la macro à démarrer, l'exécution des requêtes issues de la macro se fait et s'arrête dès la 2ème lorsqu'il est nécessaire de lire une table ORACLE liée. Je précise que le compte qui apparaît dans ACCESS est "Admin". Ce n'est bien sûr pas le compte ayant servi à la liaison de la table via ODBC.

    Si j'exécute directement le .bat sans passer par le planificateur, alors tout va se passe correctement avec les résultats escomptés. Le compte apparu dans ACCESS (CurrentUser()) est aussi "Admin".

    Je rappelle que j'utilise ACCESS et que je ne peux pas, ou ne sais pas, modifier ou gérer les comptes utilisateurs dans ACESS.

    Merci pour votre aide LOUFAB.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Le message d'erreur, lors du blocage sur la 2ème requête, devrait te guider pour identifier la cause.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Affirmatif. Seulement il faudrait pour cela que le message d'erreur apparaisse !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    On peut tout voir, il suffit d'en avoir la volonté.

    Peut-on voir ton code ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans le planificateur de tâche WINDOWS :
    "C:\Interfaces\Lanceur PNM.bat"

    Dans le .bat :
    @echo on
    start /WAIT msaccess "C:\BASESA~1\CHRONOS.ACCDB" /x Lanceur_Interfaces_PNM
    exit

    Si lancement via le planificateur, je vois bien une date de modification sur le fichier .ACCDB mais ACCESS ne s'ouvre pas et je ne vois pas les messages.
    Si exécution depuis le .BAT, je vois bien l'ouverture de la base ACCESS et les messages.

    A noter que la 1ère action de la macro est de rendre actif les messages systèmes. Je ne peux malheureusement pas vous afficher le contenu de la macro dans l'immédiat car travaillant à distance aujourd'hui, je passe par un VPN qui m'empêche des hard copy d'écran. Désolé.

    Merci pour votre soutien.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Le batch et son contenu c'est toujours la même musique, donc aucun intérêt.

    C'est le contenu de ceci qu'il faut : Lanceur_Interfaces_PNM

    Quand tu l'auras on regardera ça.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    vous trouverez ci-joint une image du contenu de la macro.
    Nom : Capture d’écran 2023-09-04 135240.png
Affichages : 62
Taille : 22,5 Ko
    ci-joint également le contenu du VB sur ouverture du formulaire.
    Nom : Capture d’écran 2023-09-04 135632.png
Affichages : 65
Taille : 74,0 Ko

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un a une idée ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je vois un mélange de macro et de vba je me dis que certains ont le masochisme dans le sang.

    Ce que tu postes n'apporte rien. Peut-être que tu devrais faire appel à un presta qui pourra voir le problème dans son ensemble.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Exécuter une macro sur SolidWorks depuis Excel
    Par WalTT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2018, 10h41
  2. [XL-2016] Connexion à ACCESS 2016 depuis Excel mais Pb de lenteur
    Par FannyGir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2018, 16h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2017, 09h55
  4. [VBA] Exécuter une macro Access Via Excel
    Par zenix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 00h11
  5. [VB6] Exécuter une macro Access
    Par Nektanebos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo