IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liaison entre enregistrement d'une table ? [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    SNB
    SNB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Liaison entre enregistrement d'une table ?
    Bonjour

    J'ai créé une table des contrats, certains contrats sont liés à d'autres contrats dans la même table.

    Avez vous une astuce pour mettre en relation un enregistrement d'une table avec un autre enregistrement de la même table ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien il vous faut créer une relation réflexive.

    Un peu comme dans ce tuto trouvé sur le net :

    access-relation-reflexive

    Créer un champ supplémentaire dans la table contrats que vous nommer par exemple "lien" contenant l'identifiant du contrat en relation avec celui-ci.

    Vous ajouter 2 fois la table contrats dans la fenêtre relations ou dans une requête.

    Vous relier le champ lien de la table Contrats au champ IdContrat de contrats_1 (c'est en fait la même table).

    Cdlt,

  3. #3
    SNB
    SNB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci
    Je ne connaissais pas le terme de relation réflexive.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment fair la liaison entre colonne d'une table et fichier
    Par walidembri dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2013, 10h38
  2. [AC-2007] Requête SELECT entre enregistrements d'une seule et même table
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2013, 19h38
  3. [WD10] Liaison entre combo_date et une table de note
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 09h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2010, 17h59
  5. [WD15] Ajout de plusieurs enregistrements dans une table de liaison
    Par heiti dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2010, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo