IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Aide pour cryptage d'url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [Système] Aide pour cryptage d'url
    Bonjour à tous,

    Je cherche un algo de cryptage pour crypter mes URL.

    J'ai regardé les fonctions de cryptage que propse PHP mais aucune ne peut aller pour crypter une URL. je ne veux pas non plus de methode comme la re-écriture d'url.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu entend par crypter tes url... dit comme ça n'importe quel algo de cryptage peut être utiliser... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Non pas n'importe quel algo car une url a une longueur maxi, il me semble, non ? donc si le cryptage est trop long, ça ne va pas marcher.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Bah à moins que tu ais pour habitude de passer 3 tonnes d'argument je vois pas ou est le problème... qui plus est la plupart des algo (digne de ce nom) ne ralonge pas ou peu la longueur des données... ce qui ralongera la chaine c'est le passage du tout dans une fonction comme base64_encode() que tu sera de toute façon obligé d'utiliser (à moin que tu préfère le format numérique ou héxadécimal) car les url ne supportent pas les données binaires... .. .

    Je developpe une class de crypto actuellement mais pour encoder juste une url c'est comme utiliser un pieu pour se currer les dents... mais je peux te conseiller sur l'algo... je pense qu'un algo simple tel que xTea sera amplement suffisant à moins que tu code un site forteresse... fais une recherche google à "xtea php" tu trouvera ton bohneur... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    le problème est que la longueur d'une URL est limitée à 255 caractères. Or la plupart des alogos que j'ai allongent considérablement mon url qui fait près de 360 caractères après crypatge pour 160 caractères avant cryptage !

    Quant à utiliser un pieux etc... j'ai des contraintes de sécurité importante qui m'oblige à crypter l'URL c'est une obligation

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    De toute façon faut pas te leurer un algo de cryptage c'est pas un algo de compression... pour le reste je te dis qu'un bon algo ne ralonge pas ou peu la longueur de la chaine c'est le post traitement qui la ralonge... après rien ne t'empeche de compresser ta chaine avant de la formater mais ça devient usine à gaz pour un simple url... .. .

    Deux methodes...

    Soit tu prend un script d'algo simple tel qu'un cryptage Xor avec éventuellement un passage en table de substitution le tout en mode cbc pour éviter des effets de bord notamernt sur les données redondantes offrant ainsi un cryptage plus profond.. soit tu utilise l'extension mcrypt qui te donnera accès à un panel de différent algo/modes mais ça ne changera pas le problème de la longueur de la chaine... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    c bien merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour un regex url rewriting
    Par Bouki dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 10h02
  2. [Système] Aide pour un script panier d achat
    Par Skippy1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 18h03
  3. [Système] Aide pour la mise en page
    Par web007 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 22h23
  4. [Système] Aide pour coder l'url rewriting
    Par brousaille dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 15h31
  5. [Système] Aide pour authentification
    Par Pushka07 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/08/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo