IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête sql SUM()


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Requête sql SUM()
    bonjour
    je rencontre un probleme daffichage sur une requete simple qui doit afficher le total de poste en fonction du circuit qui fonctionne sauf dans un cas.
    j utilise ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $som_com= mysqli_query($link,"SELECT SUM(Max) AS Max_com FROM poste Where Id_circuit=".$_GET['ref_epreuve']."");
    $donnees = mysqli_fetch_array($som_com);
    echo $donnees['Max_com'];
    si je fait un echo de la requet pour verifier ce quelle me dit ca e donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(MAX) AS MAX_COM FROM POSTE WHERE ID_CIRCUIT=2
    ce qui corespond bien a ma demande, pourtant mon resultat ne s affiche pas.
    le probleme ce pose quand un meme circuit qui a des id_circuit differents pourtant est utilisé genre ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (1, 'Cik.png', 'CIK', 'AS', 1),
    (2, 'Cik.png', 'CIK', 'M', 3),
    une idée de pourquoi ca fonctionne pas svp

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 240
    Points : 8 516
    Points
    8 516
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    $som_com= mysqli_query($link,"SELECT SUM(Max) AS Max_com FROM poste Where Id_circuit=".$_GET['ref_epreuve']."");
    C'est une catastrophe en terme de sécurité, il faut au moins faire :

    $ref_epreuve = mysqli_real_escape_string($link, $_GET['ref_epreuve'] ?? '');
    $sql = "SELECT SUM(Max) AS Max_com FROM poste WHERE Id_circuit = {$ref_epreuve}";
    $som_com = mysqli_query($link, $sql);
    le probleme ce pose quand un meme circuit qui a des id_circuit differents pourtant est utilisé
    Quel est le problème ?

    genre ceci
    Tu colles des données, mais pas les colonnes, difficile de comprendre ce que tu veux illustrer.

    Donne-nous un jeu de données échantillon (noms de colonnes compris), le résultat actuel, et le résultat attendu.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 344
    Points : 39 745
    Points
    39 745
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Attention : MAX est un mot réservé SQL, nommer ainsi une colonne n'est pas recommandé.

    Si ce nom ne peut pas être modifié, il faut l'encadrer avec des délimiteurs (quote inversée pour MySQL, double quote en standard SQL).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sql SUM
    Par UDSP50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2020, 21h20
  2. [WD14] Requète SQL Sum
    Par AUZUR dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2009, 17h27
  3. [SQL] Requête fonction SUM
    Par ribrok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 16h45
  4. Requête SQL avec UNION, sum et GROUP BY
    Par Guitariff dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2006, 13h48
  5. Pb sur SUM dans requête SQL exécutée sous VB
    Par MAKSIM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo