IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau a l'aide d'un menu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Tableau a l'aide d'un menu
    Bonjour,

    Je post ici car cela fait des heures que je parcours le net a la recherche d'une réponse, mais en vain.

    En faite, j'ai un menu déroulent, qui apres selection d'une catégorie affiche un texte en dessous.

    J'aimerais que a la place du texte, se soit un tableau qui s'affiche, mais je ne sais pas du tout comment faire.

    Je suis sous Dreamweaver 8, et j'aimerais que vous m'éclairiez, voici mon code actuelle avec apparition sous forme d'un texte (pris d'un example, re modifié)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <body>
    <p>Choix de la Proffesion seul ou par Caractéristique?</p>
     
    <form method="post">
    <p>
        <select name="couleur">
            <option value="aucune" selected="selected" <?php echo choixParDefaut('Aucune'); ?>>Aucune</option>
    <option value="[Aura De Foi]---[Aura Inflexible]" <?php echo choixParDefaut('Fav'); ?>>   -Faveur Divine</option>
             </select>
        <input type="submit" value="OK" />
     
    <?php
    function choixParDefaut($couleur)
     
    $par_defaut = '';
     
        if (isset($_POST['couleur']))
        {
            if ($_POST['couleur'] == $couleur)
            {
                $par_defaut='selected="selected"';
            }
        }
     
    return $par_defaut;
    }
     
    if (isset($_POST['couleur']))
    {
        echo '<p>Les Sorts Attribué sont : ' . htmlentities($_POST['couleur']) . '</p>';
    }
    ?>
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    explique la structure de ton tableau pour un code precis mais sauf mauvaise comprehention de ma part, il te suffit de remplacer dans cette zone :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<p>Les Sorts Attribué sont : ' . htmlentities($_POST['couleur']) . '</p>';
    le <p> (qui fait des paragraphe )
    par <table> (créa tableau)
    <tr> (debut ligne)
    <th> (cellule d'entete)
    <td> (nouvelle cellule )

    c'est tout, enfin je crois

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour example:

    Si je selectionne, -faveur divine dans la liste déroulante, en dessous cela m'écrit

    Les Sorts Attribué sont :[Aura De Foi]---[Aura Inflexible]

    et a la place, je voudrai que sa créer un tableau comme sa:

    1er Ligne:
    1er colone :une image avec url
    2eme colone : description pres ecrite
    3 eme colone :le nom ex: [Aura De Foi]

    2eme Ligne:
    1er colone :une image avec url
    2eme colone : description pres ecrite
    3 eme colone :le nom ex: [Aura Inflexible]

    Voila, j'éspere que je suis un peut plus clair.^^
    Merci pour vos reponse

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    ou son stocké tous les sort, dans une base mysql ??? (je te le conseil...)
    est-ce que le nombre de sort est toujours le meme ???
    sinon, il faut faire une boucle, (pour afficher automatiquement l'ensemble des sorts)


    en gros, si tu utilise une table mysql, le paragraphe entier <p> va etre remplacer par :


    <table>
    <
    tr>
    <
    th>image</th>
    <
    th>déscription du sort</th>
    <
    th>nom</th>
    </
    tr>

    <
    tr><?php
    /* si tu utilise mysql, tu fais un while sur le resultat de ta requete */
    $query=select * from ta_table_sort where couleur like $couleur
    $result
    =mysql_query($query)
    $var=mysql_fetch_array($result)
    while(
    $var){
    $image=$var['image'] // le nom du champs qui contient l'adresse
    $description=$var['description'] // champs qui contient la description
    $nom_du_sort=$var['nom_du_sort'] // champs qui contient le nom

    echo'
    <td><img src=" '
    .$image.' "></td>
    <td>'
    .$description.'</td>
    <td>'
    .$nom_du_sort.'</td>
    </tr>'
    ;
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    sinon, si les sorts ne sont stocké nul part (à part en dur sur la page,)

    tu peut simplement remplacer le paragraphe <p> par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table>
    <tr>
    <th>image</th>
    <th>déscription du sort</th>
    <th>nom</th>
    </tr>
    <tr>
    <td><img href="TA_1ere_IMAGE"></td>
    <td> description pré-ecrite</td>
    <td> 1er nom_du_sort</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img href="TA_2em_IMAGE"></td>
    <td> 2eme description pré-ecrite</td>
    <td> 2eme nom_du_sort</td>
    </tr> 
    etc...
    mais si j'etait toi, tout dans une base, (potentiellement cela te permet de modifier bien plus aisement la liste de tes sorts...)et te permet de coder en dynamique donc de ne pas détaillé toutes les possibilité à chaque fois.

    ps: si je reponds a coté de la plaque dslé, à se moment là explique moi d'où viennent exactement les infos des listes de sorts ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    désolé,

    Mais en y réfléchissant, ma solution mysql/php ne fonctionne qu'avec un rafraichissement de page ( bah oui, php == coté serveur), donc, une solution javascript pourrait etre plus adapté, sinon, la deuxieme fonctionne toujours mais t'oblige à integrer l'intégralité des couleurs & des sorts dans ta page...

    enfin bon ...

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tableau
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 19h02
  2. [Tableaux] Tableau associatif
    Par anzar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h17
  3. [Tableaux] Tableau compter récurence
    Par toflofr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2005, 13h54
  4. [Tableaux] Tableau et resolution de l'ecran
    Par BK dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2005, 00h18
  5. [Tableaux] tableau dans un formulaire
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo