IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimer un état sur une imprimante spécifique depuis un bureau à distance


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Imprimer un état sur une imprimante spécifique depuis un bureau à distance
    Bonjour à tous,

    Je cherche à imprimer un état Access sur une imprimante à étiquette. J'ai donc, dans la mise en page de mon état, précisé la bonne imprimante. Seulement, j'imprime depuis un bureau à distance, du coup lorsque l'impression est lancée depuis une autre session, l'imprimante n'est pas trouvée car l'utilisateur n'a pas le même numéro de redirection que lorsque j'ai configuré l'état...

    Auriez-vous une solution pour contourner ce problème ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Mathias

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Règle quand on distribue une application :
    Ne jamais utiliser des valeurs statiques dans les objets, toujours donner la possibilité à l'utilisateur d'adapter une application à sa propre configuration.

    Si l'imprimante choisie n'existe pas, il est impossible de faire une redirection au niveau système.

    Partant de là :
    • Changer l'imprimante dans l'état.
    • Ajouter un bouton d'aperçu pour que l'utilisateur ai accès à la conf.
    • Ajouter un bouton d'accès à la fenêtre Mise en Page des états.


    Évidement on est dans le théorique.

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    J'ai pensé à cette solution de passer par l'aperçu pour laisser l'utilisateur choisir son imprimante et ses réglages. Le problème est que cette imprimante à étiquette a plein de configurations d'impression possibles (largeur, longueur, marge...) et que si l'utilisateur doit tout remplir à chaque fois qu'il veut imprimer une étiquette, ça ne va pas être possible.

    Dans le cadre d'utilisation du logiciel, l'utilisateur doit forcément avoir cette imprimante branchée sur son poste local. Ce qui me met dedans c'est le bureau à distance. Sur une config réseau local, ça marcherait. Le problème avec la connexion à distance c'est que sur une session l'imprimante va s'appeler "Brother-Q820NWB (redirection de 30)" et sur une autre session "Brother-Q820NWB (redirection de 47)" alors que c'est la même imprimante... Y pas moyen de spécifier une imprimante dans l'état sans tenir compte du "Redirection de XX" ?

    Merci pour ton aide.

    Mathias

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonjour,
    cela pourrait peut-être fonctionner si tu mettais l'adresse IP de l'imprimante ou son chemin UNC

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    Après pas mal de recherches, tout ce que j'ai trouvé (et qui rejoint un peu ta solution) est de :
    - Sur le poste local, partager l'imprimante
    - Sur le serveur, installer les pilotes de l'imprimante
    - Sur le serveur, exécuter la commande : "net use LPT3 \\tsclient\nom de l'imprimante partagée /PERSISTENT:YES"
    - Sur le serveur, installer l'imprimante sur le port LPT3

    Ou
    - Sur le poste local, partager l'imprimante
    - Sur le poste local, exécuter la commande "net use LPT3 \\nom_de_lordi\nom_de_limprimante_partagée /PERSISTENT:YES"
    - Sur le serveur, installer les pilotes de l'imprimante
    - Sur le serveur, exécuter la commande : "net use LPT3 \\tsclient\LPT3 /PERSISTENT:YES
    - Sur le serveur, installer l'imprimante sur le port LPT3

    Dans les 2 cas, je bloque sur la commande "net use LPT3 ...." exécuté sur le serveur où j'ai un message d'erreur "Le chemin réseau n'a pas été trouvé".

    Une idée ?

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonjour,
    je n'ai pas de réponse à ce niveau, essaie de poster la question sur le forum Windows

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est toujours la même imprimante, que son pilote est installé sur le bureau à distance tu peux toujours interroger l'objet Application.Printers.

    Tout ce qui est installé sur le poste est dans la liste, et tu peux choisir l'imprimante à utiliser par défaut.

    Il y a déjà eu des discussions sur ce sujet et des solutions données.

    Cordialement,

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est en effet la solution que l'on va adopter : modifier l'imprimante par défaut le temps de l'impression de l'étiquette. J'ai trouvé ce post qui a l'air de donner la solution.

    Merci pour le coup de main en tout cas.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Sinon tu as cette discussion qui utilise VBA Access à 100%

    https://www.developpez.net/forums/d2...pieur-designe/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2013, 16h53
  2. Imprimer sur une page web sur une imprimante spécifique
    Par bleuerouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 09h51
  3. [POO] Quel langage pour imprimer sur une imprimante spécifique
    Par popovitch130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2009, 18h44
  4. Imprimer un Etat sur une imprimante spécifique
    Par djodu69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 13h48
  5. imprimer un PDF sur une imprimante non par défaut
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2007, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo