IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Variable session et nom de domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Cookies] Variable session et nom de domaine
    Bonjour à tous.
    J'ai un problème tres bizarre

    J'utilise les variables sessions pour avoir les infos utilisateurs sur toutes mes pages. Ca fonctionne sans problème. Enfin ca fonctionne quand je me sers de l'adresse longue ex :
    http://web.lerelaisinternet.com/NOM/DOSSIER1/index.php

    si j'utilise mon nom de domaine rattaché : http://www.XXXX.asso.fr/ (qui renvoi à l'adresse au dessus) la les variables session ne fonctionne plus ?

    C'est le meme code qui est executé sauf que l'url change en fait... une idée ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je précise que la variable session qui ne fonctionne pas est un tableau.

    Je passe un tableau en var session en fait, ex :
    ($date est un recordset mysql)
    $client est un tableau
    $_SESSION['client'] est une variable session contenant le tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     $client['code']      = $data['code'];
     $client['ville']        = $data['ville'];
     $client['nom']       = $data['nom'];
     $_SESSION['client'] = $client;
    ..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    nouvelle info :

    Ca marche avec firefox et pas avec IE !!

    je comprends vraiment pas ??

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ca vient surement du fait que le cooki est valable pour un domaine... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Qu'entends tu par un domaine ?
    le cookie est crée par les sessions ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Oui la création d'une session provoque la création d'un cookie contenant l'id de session... c'est ce cookie qui étant valide que pour le domaine de création ne doit pas être renvoyé par le navigateur lorsque tu change de domaine... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK merci,


    et solution ici :
    http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-68481.html
    extrait : " il suffisait de modifier les options d'IE (puisque j'ai remarqué que le probleme ne se posait pas sous mozilla.....ce qui ne m'etonne qu'à moitié), et de cocher les options 'ignorer la gestion automatique des cookies' et 'toujours autoriser les cookies de session'"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session avec nom de domaine
    Par ginkas31 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 15h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h13
  3. [Cookies] Variables sessions protection par mot de passe
    Par luciedoudou dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2007, 11h20
  4. [Cookies] Variables session par intermitence
    Par wahou85 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 22h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo