IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Form avec plusieurs sous-forms


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Form avec plusieurs sous-forms
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'afficher des données de plusieurs sources (voitures) dans le meme form,

    Donc des données chronométriques provenant de 4-5 voitures (temps au tour, nombre de tours, essence....) et je voudrais regrouper tout ca dans le meme form pour avoir une vue d'ensemble mais avec un sous form qui me détaille les infos de base sur chaque voiture.

    C'est possible ca sans tricher ?

    Ou bien je fais un truc de cochon et j'ouvre 4 forms en meme temps avec des redimensionnement de fenetres.....

    Je suis à la conception théorique du truc encore assez libre de mes choix.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour,
    Ou bien je fais un truc de cochon et j'ouvre 4 forms en meme temps avec des redimensionnement de fenetres.....
    je ne vois pas pourquoi tu traites de cochon cette manière d'utiliser ce principe d'ouverture des formulaires qui me semble tout à fait standard et plus pratique que des sous-formulaires figés...

    mais sinon, oui, c'est possible d'avoir un sous-formulaire par voiture, ce n'est pas une présentation très conforme au standard (4 ou 5 aujourd'hui mais demain, combien ?) mais on peut attribuer une source de données différente à chaque sous-formulaire, reste à savoir comment tu choisis tes véhicules dans le formulaire principal

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse,

    L'idée c'est davoir un form avec une première liste déroulante dans laquelle je choisis la session (les essais, les qualifsq, la course de tel circuit, tel jour....) ca c'est fait et ca fonctionne

    Ensuite 4-5 forms avec chacun une liste déroulante dans l'entete qui me laisse choisir quelle voiture (et quel pilote) dans la liste des voitures et pilotes qui font cette session

    Et quand j'ai ca dans le détail du form je peux afficher les tours de cette voiture avec ce pilote sur cette session

    Mais ca me fait un form avec 4-5 sous forms dedans

    Donc je vais avoir plein de requery et de refresh dans tous les sens

    Théoriquement ca passerait ca ?

    Après si je met le form principal en modal et en plein écran je dois pouvoir mettre plus de voitures mais ensuite c'est pour moi que ca va devenir compliqué à suivre

    Merci des conseils

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Ensuite 4-5 forms avec chacun une liste déroulante dans l'entete qui me laisse choisir quelle voiture (et quel pilote) dans la liste des voitures et pilotes qui font cette session
    tu as la solution, après il faudrait prévoir une coche (on ou off) pour ne pas choisir 4 ou 5 fois le même véhicule dans chaque liste déroulante ...
    Donc je vais avoir plein de requery et de refresh dans tous les sens
    c'est affligeant, moins vous en faites plus vous vous plaignez ; sur Access, il faut 15 à 30 minutes pour créer un formulaire, il y a 35 ans sur un mini système IBM, il fallait compter 2 à 3 heures ... et à peu près autant pour la programmation et c'était nettement moins joli ...

    c'est vrai, c'est un petit peu de travail, mais si tout tombait tout fait, quel serait le plaisir ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ouais, mais si on grognait pas tout le temps les devs MS feraient jamais rien pour améliorer les choses

    Merci des tuyaux, je vais avancer doucement la dessus ce weekend et on verra, ensuite les graphiques et la conso d'essence

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Ouais, mais si on grognait pas tout le temps les devs MS feraient jamais rien pour améliorer les choses
    c'est délirant, il faut que ça vous tombe du ciel tout fait et avec toujours plus ... pour en faire quoi au final ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut tee
    Ce qui est encore plus délirant, c'est de créer autant de sform que de voiture sélectionnée
    2 sfrm devraient suffire
    1er sfrm alimenté par une qry qui reprend le 1er critère session et qui permettra par la suite de sélectionner les voitures
    2nd sfrm en relation avec le 1er sfrm (Champs Père/Fils)
    Dans le module vba du 1er sfrm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Form_Current()
        Dim ParentDocName As String
        On Error Resume Next
        ParentDocName = Me.Parent.Name
        If err <> 0 Then
            GoTo Form_Current_Exit
        Else
            On Error GoTo Form_Current_Err
            Me.Parent![nom 2nd sfrm].Requery
        End If
    Form_Current_Exit:
        Exit Sub
    Form_Current_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Form_Current_Exit
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Salut hyp,
    Salut tee
    Ce qui est encore plus délirant, c'est de créer autant de sform que de voiture sélectionnée
    2 sfrm devraient suffire
    j'avais cru comprendre que c'était pour pouvoir visualiser en même temps 4 ou 5 véhicules (la "vue d'ensemble" citée au premier post de jchuillier2)
    j'ai peut-être mal compris, j'ai la comprenette un peu déviante par moments ...

  9. #9
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Tu as bien compris.
    Moi je devrais vite aller chez un ophtalmo
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    ... j'ai peut-être mal compris, j'ai la comprenette un peu déviante par moments ...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13
    Moi je devrais vite aller chez un ophtalmo
    visiblement, (si j'ose dire) tu n'habites pas une région affectée par les déserts médicaux

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Je confirme je réside dans une région/département où nous ne connaissons pas de désert médical et où les 2 CHU (nord/sud) sont hyper performants.
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    visiblement, (si j'ose dire) tu n'habites pas une région affectée par les déserts médicaux
    Je reviens sur la problématique.
    - Comment compte-il avoir le bon nombre de sfrm ?
    - Compte-t-il créer le nombre exact de sfrm ? En passant par une sub() pour créer en vba lesdits sfrm
    Bref ...

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 821
    Points
    4 821
    Par défaut
    - Comment compte-il avoir le bon nombre de sfrm ?
    On peut se souvenir qu'un formulaire est une classe. Donc ouvrir un nb indéterminé d'instances n'est pas un problème
    Bon il faut juste les bonnes instructions pour lancer la nouvelle instance, bien la positionner et la fermer.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Désolé les gars mais j'étais en essais toute la semaine et ce weekend en course

    Donc oui je voudrais avoir "4 ou 5" forms pour avoir la vue d'ensemble (du genre les 2 devant nous piur savoir si on les rattrape et les 2 derrière nous pour etre sur qu'ils nous rattrappent pas...)

    Pour ce weekend vu que j'ai pas eu le temps du tout de m'y pencher j'ai fait un truc excel caca et je me remet dessus lundi

    En tout cas merci des idées et des tuyaux

Discussions similaires

  1. QuickReport Maître/Detail avec plusieurs sous details
    Par ouedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2015, 08h04
  2. [WS 2008] serveur DHCP avec plusieurs sous résseaux
    Par boboss123 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 13h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 21h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 22h04
  5. Forum avec plusieurs sous catégories
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo