IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Structurer application frontend


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 144
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Structurer application frontend
    Bonjour,

    J'ai une application carto que je souhaite ouvrir à des clients. Cependant je souhaite que certains clients n'aient accès qu'à certains modules et pas d'autres.

    J'ai une API qui peut me redescendre les identifiants des modules autorisés. Est ce qu'il vaut mieux qu'il y ait l'interrogation d'une API via Ajax, ou un appel à la base de données via un simple PHP qui aurait cet avantage de ne pas avoir le code modifiable ? La donnée reçue serait un array.

    Concernant la structure de l'application frontend, comment déclarer les fichiers en fonction de ce que le PHP ou l'appel API m'aura redescendu ?

    Exemple. Admettons qu'il existe un module assainissement et un module cadastre.
    Le module assainissement possède l'id 1 et le module cadastre possède l'id 2.

    Est ce une bonne idée de structurer le code comme ceci, sachant que je n'arrive pas à exporter de fonctions et/ou en importer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // retour de la base de données : array[1,2]
     
    let array = [1,2]
     
    $.inArray(1, array){ `</script src="urlversmonfichierjs.js"></script>`)
    $.inArray(2, array){ `</script src="urlversmonsecondfichierjs.js"></script>`)
    Merci pour vos retours

    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 360
    Points : 15 708
    Points
    15 708
    Par défaut
    en ce qui concerne votre question d'accès limité, la vérification des accès se fait toujours coté serveur (donc en php chez vous) pour que l'utilisateur ne puisse pas contourner la vérification.
    à la connexion, le code php retourne un jeton qui peut par exemple être stocké dans un cookie. et ensuite à chaque requête à l'API, la code php va vérifie si l'utilisateur associé à ce jeton à bien l'autorisation d'accès aux données demandées.

Discussions similaires

  1. Problème de structure application Android
    Par chucknorrisop dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2014, 12h00
  2. [1.x] relier les deux application frontend et backend
    Par sethgreen dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2012, 08h07
  3. Structure application PhoneGap ?
    Par Tito_nt dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 17h36
  4. structure application web et éditeur pour JSP/Servlet
    Par Qamalito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 21h38
  5. [Débutant] Require + Structure application PHP
    Par negri_l dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo