IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse Error : variables déclarées en Private non interprétées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut Parse Error : variables déclarées en Private non interprétées
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi les variables de classe déclarées en PRIVATE dans une classe font planter mes pages...

    Voici un extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php		//------------ MODEL ---
     
    	class C {
     
    		private  $connection 			= "";
    		private  $url_serveur 		= "";
    		private  $nusoap_location = "";
    		private  $wsdl 						= "";
    		private  $error_connec    = "";	
     
    		function add_connec($connection,$url_serveur,$nusoap_location,$wsdl) {
    			$this -> connection 				= $connection			;
    			$this -> url_serveur 				= $url_serveur		;
    			$this -> nusoap_location 		= $nusoap_location;
    			$this -> wsdl 							= $wsdl						;
    			return true;
    		}
    Voici l'erreur :

    [Wed Sep 27 10:36:17 2006] [error] PHP Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in [...]/class.C.php on line 11


    Lorsque je déclare mes variables en VAR (var $connection = "")tout fonctionne...

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    question bete... ton serveur gere bien php5 ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    hum, je mise comme Petibidon, verifie que tu disposes bien d'un serveur avec php5

  4. #4
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    J'ai la version 4 de PHP. Vous pensez que le problème vient de là ?

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par linar009
    J'ai la version 4 de PHP. Vous pensez que le problème vient de là ?
    Oui, le modèle objet n'est pas le même entre PHP4 et PHP5. En PHP4 il est très limité. Notamment les indications de portées des variables membres (private, protected, public...) n'existent pas.

    http://stephaneey.developpez.com/tut...uveautes/#L2.3

  6. #6
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ok, merci.
    Par la même occasion, savez-vous s'il existe le même genre de souci pour SOAP (entre PHP version 4 et 5) ?
    Merci.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    hum, pour SOAP sur PHP 4, je ne sais pas trop j'ai regardé sur la doc mais je n'ai rien trouvé,

    par contre vérifi si tu ne peux pas passer sur PHP5 avec un ptit fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddType x-mapp-php5 .php

  8. #8
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ok Merci

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par sahid
    par contre vérifi si tu ne peux pas passer sur PHP5 avec un ptit fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddType x-mapp-php5 .php
    C'est pas ça qui va t'installer PHP5 sur la machine si c'est pas fait...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    lol, voui ...mais beaucoup d'hebergeurs font cohabiter php 3, 4 et 5 sur leurs serveurs, et par defaut le serveur utilise php4

    et de nos jours ca me semble étrange que l'hebergeur n'est pas migré sur Php5 ...donc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables de session non interprétées
    Par Angelik dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2013, 16h31
  2. Non interprétation des variables
    Par usf70 dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 13h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 20h36
  4. variable d'environnement windows non interprétée
    Par rogerio dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 07h06
  5. [XSLT] Variable par défaut ou non dans un 'IF'
    Par Johnbob dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo