IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Projet non reconnu : setup


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Projet non reconnu : setup
    Bonjour tout le monde,

    Ma machine est revenue de réparation hier, et sur Windows 11 je viens d'installer Visual Studio Community 2022.

    Alors je jetterais bien un coup d'œil à un projet développé il y a quelques semaines sur Windows 10, avec la même version de Visual Studio, sur d'ailleurs la même machine.

    Et au chargement on me dit qu'un projet, de type vdproj, n'est pas reconnu. Ça commence bien.

    Je regarde un peu mieux, je vois que le nom de projet se termine par Setup. Ah oui, j'ai tenté la création d'un projet Setup pour faciliter le déploiement.

    L'efficacité en a été toute relative (à une époque existait un modèle de projet de déploiement pour tout le monde, ça pouvait manquer de souplesse mais au moins les fonctions existantes fonctionnaient, du moment qu'on plongeait dans la doc -le fameux "fucking manual"). Bon alors je disais que j'aurais pu rêver meilleure efficacité de ce projet de déploiement, ceci dit le supprimer me semble un peu catégorique.

    Est-ce qu'avec ça on en sait un peu plus sur quoi demander au programme d'installation de Visual Studio ? J'ai coché un peu vite essentiellement desktop et console, apparemment il manque autre chose.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    vdproj, c'est un projet d'installation; il manque vraisemblablement l'extension
    https://marketplace.visualstudio.com...tallerProjects
    (trouver en un instant https://letmegooglethat.com/?q=vdpro...al+studio+2022 )

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Impeccable.
    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Les VDPROJ sont obsolètes depuis plus de 12 ans.
    Je te conseilles fortement de te pencher sur les Wix.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    OK merci.
    C'est vrai que ce truc n'a pas été d'une efficacité irréprochable, simplement comme il était dans la solution, autant qu'il ne bloque pas le chargement.
    Dans les types de projets, on trouve plusieurs types de projets d'installation, dont un à partir d'un assistant. Ça peut être le bon, j'imagine ?
    Ah quoique l'intitulé me rappelle quelque chose, je me rappelle avoir utilisé quelque chose comme ça il y a une trentaine d'années.
    Le mieux est de se repérer au nom du type de projet, j'imagine ?
    Dans la boîte de dialogue nouveau projet, dans Visual Studio.
    Ça serait le plus simple en tout cas.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Tout comme le VDPROJ à l'époque nécessitait de l'installer, c'est pareil pour WIX.
    https://marketplace.visualstudio.com...set.WiXToolset

    DOC :
    https://wixtoolset.org/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dynamic Web Project - checkout de SVN et projet non reconnu
    Par nicolas_isi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 12h09
  2. Classe non reconnu projet
    Par Hurin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 11h49
  3. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  4. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo