IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Créer un éditeur TinyMCE en français [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Créer un éditeur TinyMCE en français
    Bonjour,
    malgré des recherches sur le web, j'ai pas trouvé pour mettre mon éditeur TinyMCE en français. A l'heure actuelle, voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/tinymce/6.7.0/tinymce.min.js"></script>
          <script>
            tinymce.init({
                selector: 'textarea#file-picker',
                statusbar: false,
                language : 'FR',
                plugins: 'image code',
                toolbar: 'undo redo | link image | code',
                /* enable title field in the Image dialog*/
                image_title: true,
                /* enable automatic uploads of images represented by blob or data URIs*/
                automatic_uploads: true,
                /*
                URL of our upload handler (for more details check: https://www.tiny.cloud/docs/configure/file-image-upload/#images_upload_url)
                images_upload_url: 'postAcceptor.php',
                here we add custom filepicker only to Image dialog
                */
                file_picker_types: 'image',
                /* and here's our custom image picker*/
                file_picker_callback: function (cb, value, meta) {
                    var input = document.createElement('input');
                    input.setAttribute('type', 'file');
                    input.setAttribute('accept', 'image/*');
     
                    /*
                    Note: In modern browsers input[type="file"] is functional without
                    even adding it to the DOM, but that might not be the case in some older
                    or quirky browsers like IE, so you might want to add it to the DOM
                    just in case, and visually hide it. And do not forget do remove it
                    once you do not need it anymore.
                    */
     
                    input.onchange = function () {
                        var file = this.files[0];
     
                        var reader = new FileReader();
                        reader.onload = function () {
                            /*
                            Note: Now we need to register the blob in TinyMCEs image blob
                            registry. In the next release this part hopefully won't be
                            necessary, as we are looking to handle it internally.
                            */
                            var id = 'blobid' + (new Date()).getTime();
                            var blobCache =  tinymce.activeEditor.editorUpload.blobCache;
                            var base64 = reader.result.split(',')[1];
                            var blobInfo = blobCache.create(id, file, base64);
                            blobCache.add(blobInfo);
     
                            /* call the callback and populate the Title field with the file name */
                            cb(blobInfo.blobUri(), { title: file.name });
                        };
                        reader.readAsDataURL(file);
                    };
     
                    input.click();
                },
                content_style: 'body { font-family:Helvetica,Arial,sans-serif; font-size:14px }'
            });
        </script>
    </head>
    <body>
    <form action="traitement.php" method="post">
     
        <textarea name="CeQueVousVoulez" id="file-picker"></textarea>
     
     
        <input type="submit" value="envoyer">
    </form>
    </body>
    </html>

    J'ai bien lu de récupérer un pack FR sur le site officiel, mais je l'ai pas trouvé. Peut-on m'aider ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 656
    Points
    44 656
    Par défaut
    Bonjour,
    une fois téléchargé et placé dans le répertoire de ton choix le fichier fr_FR.js il faut indiquer lors de l'initialisation où celui-ci se trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tinymce.init({
      selector: "textarea",
      language_url: "tinymce/fr_FR.js",   // ici le chemin d'accès au fichier de traduction
      language : "fr_FR",
      // la suite
    });
    .

    Ajout lien : Localization options

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je ne savais pas où trouver le fichier js de traduction. Après une petite recherche, j'ai trouvé : https://www.tiny.cloud/get-tiny/language-packages/.
    Je fais des tests en local ; dans le répertoire contenant mon fichier de test, j'ai créé ce chemin : C:\projets\dvp\tinymce\fr_FR\langs\fr_FR.js. Supposant qu'on définit un chemin relatif, j'ai rajouté dans les options les lignes :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    language_url: "fr_FR/langs/fr_FR.js",   // ici le chemin d'accès au fichier de traduction
    language : "fr_FR",
    Néanmoins, ça reste en anglais. Peux tu me corriger ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de réessayer et c'est bon Peut-être était-ce juste une question de cache...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je ne parviens pas a le mettre en français, c'est bien dans le head qu'il faut mettre tout cela ?

    Merci par avance pour votre retour.
    Bonne journée

    @+ Filou80

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui
    Si je le retrouve ce soir, je te donnerai un code fonctionnel. (Là pas possible car sur mon téléphone)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Sa serait cool.
    Un grand merci.

    @+ Filou80

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci, pour votre aide.
    J'ai fait une erreur de syntaxe // au lieu de /

    Merci au forum.
    @+ Filou80

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc plus besoin de script fonctionnel ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un éditeur de courbe de béziers
    Par blbird dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2010, 16h02
  2. [TinyMCE] Changer la couleur de la bande des titres de popup dialog dans l'éditeur tinyMCE
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 12h16
  3. [TinyMCE] TinyMCE en français
    Par tintin72 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2008, 00h33
  4. Créer un éditeur BBcode pour asp
    Par 0kiss0 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 19h54
  5. Créer un éditeur de texte "avancé" non BB code
    Par GritNatz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo