IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Prendre UNIQUEMENT l'année Ex.: 2023 des champs formatés comme ceci : 23/06/2023


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Prendre UNIQUEMENT l'année Ex.: 2023 des champs formatés comme ceci : 23/06/2023
    Bonjour Amis astuciens,
    Je voudrais Prendre UNIQUEMENT l'année Ex.: 2023 des champs formatés comme ceci : 23/06/2023.

    En ce moment je prend tout le champ et je cadre sur la date...
    Mais ce n'est pas trop "PRO".
    Une solution (Facile pour moi éternel débutant)...

    Merci de votre aide habituelle et bon week end.
    Bernard

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Pour Loufab
    Bonjour LOUFAB,
    Merci de ta réponse...
    Mais cela n'est pas ce que je voudrais !
    Mal exprimé sans doute.

    Mon champ se nomme [Entree] et il me prend un champ formaté 01/01/2002 dont j'ai besoin ailleurs.
    Il me faut dans un autre état qu'apparaisse uniquement 2002 sans montrer 01/01/

    C'est clair pour moi mais peut-être moins facile à comprendre et à expliquer...
    En fait au formatage il me faut quelque chose comme cela 01/01/2001 = 2001

    C'est un exemple, mais j'ai plus de mille date différentes.

    Merci pour ton aide
    Bonne soirée.
    Bernard

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Alors ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([madate];"AAAA")
    A noter que ça donne la même chose que

    100% de descriptions mal faites provoquent 0% de bonnes réponses.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut LOUFAB
    Tu mets ou cela ????
    Car aucun des deux ne fonctionne ?
    J'ai essayé en procédure évenementielle au formatage !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte92_GotFocus()
       Year(Date) = AAAA
    End Sub
    Mais cela ne fonctionne pas ma date apparait toujours en entier .... J'ai peut-être pas précisé que c'est pour un état.
    Donnée que je reprnd d'un formulaire alimenté par une table bien sûr...

    Merci pour ton aide
    Bernard

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut LOUFAB
    J'ai fait un copié/Coller de ce champ trouvé sur un autre formulaire...
    Et cela fonctionne bien ...
    Mais le champ est pareil que celui que j'avais .... Je ni comprend RIEN.

    Enfin le résultat est là mais je n'est hélas pas progressé dans mon peu de savoir.

    Merci LOUFAB pour ton aide Amicale et bon week end.
    Bernard

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Donnée que je reprend d'un formulaire alimenté par une table bien sûr
    Dans la table source, quel est le type de la donnée ? (String ou Date ?)

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Loufab
    re bonjour Loufab et merci pour ton aide ,

    Tu dis : table source, quel est le type de la donnée ? (String ou Date ?)

    C'est [Date]

    Passe un bon dimanche.
    Bernard

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2012, 18h52
  2. Update des champs ayant uniquement de la date max ?
    Par Gigli dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2012, 11h29
  3. [XSLT 1.0] Regrouper des champs multiples pour qu'ils soient uniques
    Par a-dawg dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2011, 08h08
  4. [MySQL] Tri sur champ au format date - uniquement mois/année
    Par skippy86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 11h27
  5. [SQL] Problemes avec des champs uniques
    Par 000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo