IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Listes déroulantes en cascade dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Listes déroulantes en cascade dans un formulaire
    Bonjour,

    je rencontre plusieurs difficultés.

    Je cherche à créer un formulaire dans lequel des listes déroulantes en cascade à trois niveaux permettront à l'utilisateur de filtrer l'information à choisir.

    J'ai une table résidence reliée à une table financement reliée à une table activité reliée à une table suivi des interventions animations.

    1. Mon premier problème est que dans ma table activité, mon champs financement relié à la table financement présente les informations d'une manière qui ne me convient pas. Actuellement, il présente sous la forme " financement A - 1, financement A - 2, financement B - 1; financement B - 2". je souhaiterais qu'à la place des "1" et "2" avoir le nom de la résidence.

    2. Mon second problème : le formulaire que je veux créer se construit sur la table interventions des animations.
    Je voudrais qu'il y ait 3 listes déroulantes.
    -une première : nom de la résidence
    - une seconde : nature du financement (qui se met à jour en fonction du choix précédent)
    - une dernière : nom de l'activité (qui se met à jour en fonction du choix précédent)

    Merci d'avance pour votre aide!


    Un lien vers mon fichier pour peut être illustré plus facilement mes interrogations : https://www.cjoint.com/c/MIyeZ2LnwqE

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Schougenplop Voir le message
    2. Mon second problème : le formulaire que je veux créer se construit sur la table interventions des animations.
    Je voudrais qu'il y ait 3 listes déroulantes.
    -une première : nom de la résidence
    - une seconde : nature du financement (qui se met à jour en fonction du choix précédent)
    - une dernière : nom de l'activité (qui se met à jour en fonction du choix précédent)
    Il est possible de définir en VBA le contenu de la liste déroulante au moment où l'utilisateur va pour la dérouler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub maliste_Enter()
    maliste.RowSource = "select ... from matable where ..."
    End Sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonjour,

    Il est possible de définir en VBA le contenu de la liste déroulante au moment où l'utilisateur va pour la dérouler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub maliste_Enter()
    maliste.RowSource = "select ... from matable where ..."
    End Sub
    Merci pour cette réponse.

    Je suis vraiment débutant, comment je peux associer un code vba à ma liste déroulante?

    comment se traduit "select ... from matable where ...?

    Est ce qu'avec cette solution, toutes mes tables se renseignent? Etant donnée, qu'elles sont liées...

    Bien cordialement,

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    maliste_enter est une procédure évenementielle liée à la liste maliste qui s'exécute automatiquement lorsque l'utilisateur clique sur la liste

Discussions similaires

  1. [XL-2016] listes déroulantes en cascades dans tableau excel
    Par orcinus dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2018, 09h31
  2. [AC-2010] Liste déroulante non éditable dans un formulaire
    Par jerome5869 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2014, 09h51
  3. [SP-2010] Listes déroulantes en cascade dans Infopath
    Par adeso dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2012, 11h02
  4. [Toutes versions] Listes déroulantes en cascade dans un formulaire Excel
    Par chris_ij32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 07h46
  5. Listes déroulantes en cascade dans un formulaire Excel
    Par chris_ij32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo