IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ d'un formulaire qui devient non éditable [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 518
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut champ d'un formulaire qui devient non éditable
    Bonjour à tous,
    Dans un formulaire, j'ai qqch comme ca :
    Nom : filtre.png
Affichages : 85
Taille : 2,6 Ko
    L'utilisateur peut sélectionner un mot clé dans la case indépendante filtre et la requête qui alimente la liste déroulante fait un like %filtre%

    Ca fonctionne nickel,
    Sur le onclic de la liste déroulante, j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub commande_selected_Click()
      If Not IsNull(Me.commande_selected) Then
            Form_F_Commandes_Details.Recordset.FindFirst "Pk_Commande=" & Me.commande_selected
            Me.F_Commandes_Details.Visible = True
        End If
    End Sub
    Code qui affiche ce que je veux: mon sous formulaire Form_F_Commandes_Details sur le record attendu.
    Là ou ça coince c'est que j'ai ajouté une zone active X dans mon sous formulaire pour afficher un PDF via le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.Preview_activeX.Navigate (bdc_fullpath)
    Le PDF s'affiche bien , mais la zone de filtre n'est lors plus éditable ! je n'arrive pas à comprendre le lien.
    La liste déroulante elle fonctionne toujours, mais on ne peut plus "filtrer".

    NB : si je commente le code qui affiche mon PDF, tout refonctionne ,
    Est ce que quelqu'un aurait une piste ?

    Millions de mercis,

    François

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 518
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut voila ma BDDD
    Bonjourà tous,

    Ci joint ma bdd avec mon pb .
    Procédure pour voir le PB :
    1. Ouvrir le formulaire F_Commandes_Accueil
    2. selectionner par exemple 1 dans la zone de filtre ici :
      Nom : preview.png
Affichages : 58
Taille : 2,1 Ko
    3. Ensuite si on clique sur la liste déroulante, on vois bien les 2 commandes qui contiennent le 1


    Tout va bien!

    Pour voir lePB :
    1. Dans le formulaire Détails: décommenter la ligne
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      'Me.Preview_activeX.Navigate (get_pdf_to_open(Me.Num_Commande))
    2. Refaire les même étapes que ci-dessus


    Le PDF s'affiche bien mais le mécanisme de filtrage ne fonctionne plus, la zone de filtre est verrouillée.
    note : il faut déplacer le dossier Nouveau Dossier ( qui contient les PDF)à la racine de C car j'ai mis le path en dur pour l'exemple.

    Je ne vois vraiment pas pourquoi le champ filtre est verrouillé ..
    Any Helplp ?

    Merci *1000
    François
    ..
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    j'ai testé et je n'ai pas eu de souci, mis à part que je suis en 64 bits et qu'il fallait corriger cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #If VBA7 Then
    'Declare PtrSafe Sub...
    #Else
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    #End If
    et j'ai également détecté ceci à la compilation (entouré) qui se baladait entre procédures et fonctions (ce qui prouve que tu ne sais pas qu'il faut toujours compiler son code, surtout avant de poster une base ...)

    Nom : _0.JPG
Affichages : 53
Taille : 65,0 Ko

    Citation Envoyé par bartimeus35
    note : il faut déplacer le dossier Nouveau Dossier ( qui contient les PDF)à la racine de C car j'ai mis le path en dur pour l'exemple.
    tu pouvais aussi utiliser le répertoire du projet (donc, également de ta base):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function get_pdf_to_open(num)
    Root = CurrentProject.Path & "\Nouveau dossier\PDFs\"
      mon_fichier = Root & "PDF" & num & ".pdf"
        If FichierExiste(mon_fichier) Then
            get_pdf_to_open = mon_fichier
        Else
            get_pdf_to_open = Root & "Non_trouvé.pdf"
        End If
    End Function

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 518
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour l'idée du CurrentProject.Path
    Effectivement j'ai oublié de recompiler avant de poster, désolé

    Sinon, je confirme que chez moi, si je dé-commente le ligne qui affiche le PDF, le zone filtre est bloquée...
    Et uniquement si le code d’affichage du PDF est dé-commenté .
    Bizarre que tu ne reproduises psa le pb , que peut il se passer chez moi ?
    @+
    François

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 518
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je viens de voir que si avant de cliquer sur la zone de filtre qui est bloquée, je cliquais sur un autre champ de mon SF, ça se débloquait, comme si le focus était sur l'ActiveX et que ce bloquait tout,
    J'ai donc ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub filtre_cmd_Click()
     
    Me.F_Commandes_Details.Form.Num_Commande.SetFocus
     
    End Sub
    et ca marche !!
    Alléluia !!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    c'est très bien que tu as pu trouver la solution.
    en relisant ton post, je pense avoir trouvé pourquoi je n'ai pas reproduit le bug: lors de mes tests des fenêtres de demande de téléchargement s'ouvraient et les fichiers PDF s'affichaient dans mon navigateur (Firefox) et pas dans le sous-formulaire ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs formulaires non éditable
    Par kevin254kl dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2017, 09h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2015, 14h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2012, 14h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 10h12
  5. [MySQL] Problème pour récupèrer les champs d'un formulaire qui se trouve dans un while
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2008, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo