IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Obtenir liste keys


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [Tableaux] Obtenir liste keys
    Bonjour à tous et à toute

    j'ai un tableau à plusieurs dimensions, suivant ce schéma :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Array
    (
        [song] => Array
            (
                [0] => 
                [id_song=5089] => Array
                    (
                        [title] => Array
                            (
                                [0] => Let It Be
                            )
                        [artist] => Array
                            (
                                [1] => The Beatles
                            )
                        [date_added] => Array
                            (
                                [2] => 2006-01-04
                            )
                        [date_update] => Array
                            (
                                [3] => 2006-01-09
                            )
                        [file] => Array
                            (
                                [4] => 
                                [id_file=134] => Array
                                    (
                                        [date_added_file] => Array
                                            (
                                                [0] => 2006-01-04
                                            )
                                        [track_type] => Array
                                            (
                                                [1] => Cover
                                            )
                                        [crc32] => Array
                                            (
                                                [2] => 435948012
                                            )
                                        [size] => Array
                                            (
                                                [3] => 5514057
                                            )
                                    )
                            )
                    )
    comment je pourrais m'y prendre pour récupérer toutes les keys de chaque tableau (song, id_song=xxx, title, artitst ...) en 1 boucle (fonction recursive ?)

    je demande ceci, car en fait je veux ajouter un "song" au tableau avec array_push(), mais comme il y a des tableau imbriqué, s'il sont pas initialisé, du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $array['song']['id_song=xxx']['title'] = array()
    et bien j'ai une erreur, donc en fait je voulais parcourir les keys du song 1 par exemple pour pouvoir initialiser dynamiquement le tableau
    si je veux devoir faire tt à la main et ca va être chiant.


    merci de votre aide.
    Dernière modification par Fabouney ; 27/09/2006 à 11h41.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Déjà commencer par te servir de la fonction array_keys serait une bonne chose, ensuite pour obtenir toutes les clés de ton tableau il va falloir un petit nombre de boucles quand même

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai édité mon post

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Obtenir les éléments de $_GET
    Par chrgui dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 16h30
  2. [Tableaux] Pb Liste déroulante + Pb affichage
    Par mikacontact dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 16h52
  3. [Tableaux] Initilisation liste de choix
    Par mcdelay dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 13h56
  4. [Tableaux] obtenir l'adresse web et non le chemin
    Par Husqvarna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 13h56
  5. [Tableaux] Réoganiser liste en colonne et ancre
    Par Lomik dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo