IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[RESOLU] Symbole devant un nombre ou un décimal


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [RESOLU] Symbole devant un nombre ou un décimal
    Bonjour,

    Suite à un calcul, j'obtiens des nombres avec des virgules et parfois même des décimaux.

    J'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    3.2114
    7.825
    2/3
    15.8999
    J'affiche les résultats arrondis à 3 chiffres après la virgule dans des Textbox.

    J'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    3.211
    7.8
    0.667
    15.9
    Cependant j'aimerais donner l'information si le nombre à plus que 3 chiffres après la virgule, par ce symbole devant le nombre par exemple "~ ".

    J'aimerais obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ~ 3.211
    7.825
    ~ 0.667
    ~ 15.9

    Comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne peut m'aider ?

    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai finalement réussi par le tour suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (int - Math.Round(int, 3) == 0)
    {
        string.Text = int.ToString(".###");
    }
    else
    {
        string.Text = "~ " + int.ToString(".###");
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 752
    Points : 5 457
    Points
    5 457
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a généralement moins de monde le week end.

    Par contre, je me permettrai un petit conseil pour t'éviter des surprises par la suite.
    Il ne faut pas nommer une variable avec le nom d'un type ou celui d'un mot réservé.
    De manière général, il faut donner un nom explicite qui indique ce à quoi correspond la valeur stockée dans la variable.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Ok c'est noté, merci du conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Coder Fenêtre "boite a outils"
    Par Lexounet dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/02/2012, 09h15
  2. Rubriques des Boites à outils
    Par elgigante dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 13h50
  3. Fenêtre "boîte à outil" au premier plan
    Par Antoine88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 14h01
  4. [Excel] Boite à outils
    Par arcane dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h50
  5. [BDD] savoir sur boite outil
    Par ghaoui dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo