IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Problème de connexion


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème de connexion
    Bonjour

    Avec ce script (avec PC Windows 10) pour lire un registre en modbus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    from pymodbus.client import ModbusTcpClient
    # Adresse IP du périphérique Modbus
    ip_address="192.168.1.151"
     
    #Port Modbus (par défaut 502)
    port = 502
     
    # Adresse du registre à lire
    register_address = 26
     
    # Connexion au périphérique Modbus
    client = ModbusTcpClient(ip_address,port)
     
    # Lire la valeur du registre
    result = client.read_holding_registers(register_address,count=1,unit=1)
     
     
     
    if result.isError():
         print("Erreur lors de la lecture du registre.")
    else:
           print("Réponse complète:",result)
           if len (result.registers)>0:
            value = result.registers[0]
            print(f"Valeur du registre{register_address}:{value}")
     
           else:
             print ("Aucune donnée de registre trouvée.")
     
     
    # Fermer la connexion
    client.close()
    j'ai en retour cette erreur

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Users\Bernard\Desktop\Test 1 TCP IP.py", line 15, in <module>
    result = client.read_holding_registers(register_address,count=1,unit=1)
    File "C:\Users\Bernard\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pymodbus\client\mixin.py", line 102, in read_holding_registers
    return self.execute(
    File "C:\Users\Bernard\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pymodbus\client\base.py", line 179, in execute
    raise ConnectionException(f"Failed to connect[{self!s}]")
    pymodbus.exceptions.ConnectionException: Modbus Error: [Connection] Failed to connect[ModbusTcpClient(192.168.1.151:502)]

    La connexion est pourtant vérifiée avec un ping avec l'invité de commande ou avec un script python. La bibliothéque est bien présente. Ce script fonctionne avec un Raspberry.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Naïvement, je soupçonnerait le firewall de filtrer les connexions vers ce port 502. Sur le PI il n'y a probablement pas de firewall ou à minima (filtrage des connexions entrants et non sortantes).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 886
    Points : 7 234
    Points
    7 234
    Par défaut
    EDIT: Erreur de ma part, mauvais module avec le même nom dans mes recherches.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème de connexion
    je ne pense pas que cela soit un problème d'ouverture de port. Sur le même PC quand j'utilise l'application Modbus Doctor, la requête s'exécute normalement.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo