IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Lire des objets [Infos]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Lire des objets
    Bonjour,

    J'aurais aime avoir votre avis sur la methode preconisee dans cet article pour lire la structure d'un objet depuis un fichier XML en utilisant SAX:
    http://www.javaworld.com/javaworld/j...-0511-sax.html

    L'approche me parait interessante sauf que dans mon cas, j'aurais aime utiliser une structure "imbriquee" dans mon fichier XML, ce que ne permet pas cette methode.

    Auriez-vous des avis (ou des liens) a ce sujet a me proposer ?

    d'avance merci
    sylvain_2020

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Est-ce que tu connais le java.beans.XMLEncoder et Decoder ? Ils permettent de sauvegarder / restaurer des beans avec XML. Si tu les connais, pourquoi préfèrerais-tu les solutions données dans cet article ?

    (tu poses une question, je réponds par 2 )

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Pour la premiere question : non, je ne connais pas ... mais je vais regarder ca pour pouvoir repondre a ta deuxieme question

  4. #4
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Sinon, il existe également jdom, une api plus simple à manipuler que SAX.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par duj
    Sinon, il existe également jdom, une api plus simple à manipuler que SAX.
    Merci pour ta suggestion mais j'exclus l'utilisation de JDOM (ou DOM) parce que mes fichiers XML risquent d'etre volumineux ... et JDOM charge tout le fichier en memoire.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir cherche en details mais la doc de XMLDecoder dit :
    The XMLDecoder class is used to read XML documents created using the XMLEncoder
    .
    Or, les fichiers XML ne sont pas generes en Java mais par une autre application Visual Basic, donc je me demande si XMLDecoder peut m'etre utile.

    Dans ce post, j'avais montre un exemple de simplifie de ce que je voulais faire. (sauf que dans le cas reel il y a deux niveaux d'imbrications et pas mal d'attributs en plus ).

    Je suis en train de regarder Digester de Jakarta ...

    Bref, je suis ouvert a toute suggestion sachant que mes fichiers XML peuvent etre volumineux (c'est pour cela que je pense pour SAX) , que la structure du fichier XML devrait avoir 3 a 4 imbrications ...

    sylvain_2020

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Effectivement, si un des cotés n'est pas du java, le XMLEncoder/Decoder n'est pas pratique.

    Moi dans ce genre de cas je m'étudie mon petit langage XML perso, non pas en pensant aux traitements que je devrai faire, mais à l'organisation des informations. Je n'utilise jamais d'outils de mapping, sauf contraint et forcé.

    Donc, en gros : fait ce que tu veux, puisque le XML est fait pour ça.

Discussions similaires

  1. Ecrire et Lire des objets dans un fichier
    Par nnj46 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 14h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2004, 21h55
  3. [MFC] libération des objets GDI's
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2004, 10h37
  4. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47
  5. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo