IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon image ne s'affiche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 616
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Mon image ne s'affiche pas
    Bonjour,
    Je crois avoir tout vérifié et mon image ne s'affiche pas. J'ai le paramètre alt qui s'affiche.
    L'explorateur de fichiers Windows affiche "C:\wamp64\www\proginet\appOmnes\images".
    La page affiche "C:\wamp64\www\proginet\appOmnes\images\book.jpg".
    Le fichier "book.jpg" existe bel et bien avec la bonne orthographe et la bonne casse dans l'explorateur de fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?= DIR_IMAGES.'book.jpg' ?>
    <img src="<?= DIR_IMAGES.'book.jpg' ?>" alt="book.jpg">
    Qu'est-ce que je pourrais avoir oublié de vérifier????

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'explorateur de fichiers Windows affiche "C:\wamp64\www\proginet\appOmnes\images".
    La page affiche "C:\wamp64\www\proginet\appOmnes\images\book.jpg".
    1. Par rapport à ton code, je ne comprends pas d'où vient le \ final

    2. L'adresse du fichier doit être utilisable en HTTP => Tu ne peux pas donner de lien absolu dépendant du système de fichier de ton OS

    En supposant que C:\wamp64\www\proginet est la racine publique web, le SRC devrait ressemble à quelque chose comme :

    <img src="/appOmnes/images/book.jpg">

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 616
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    OK, merci. J'ai remplacé le chemin par une URI et tout fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pourquoi mon image ne s'affiche pas sur IE
    Par Ercan67000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 12h31
  2. pourquoi mon image ne s'affiche pas
    Par zalalus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2011, 11h42
  3. Mon image ne s'affiche pas
    Par Mimi82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 12h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2010, 11h22
  5. mon image ne s'affiche pas
    Par vinc_dev_fr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo