IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code ne fonctionne pas quand la fonction est appelée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code ne fonctionne pas quand la fonction est appelée
    Bonjour,
    mon code javascript fonctionne quand ce n'est pas une fonction ... Je retire le nom de la fonction, je le mets en bas de page HTML, et il fonctionne.
    Je remets les accolades, le nom de la fonction, et ça ne fonctionne pas. c'est le traitement des variables qui ne fonctionne pas je pense. Tout se passe bien jusqu'à const montagne ... je n'arrive pas à récupérer les valeurs. Le return true ou false ne fonctionne pas, l'action se fait que les codes soient bons ou non ...
    Une idée ? merci d'avance !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function btn() {
     
     
     
        const data = "{ \"login\": \"elisabethostorio@gmail.com\", \"pwd\" :\"ostorio91\" }";  
     
     
     
       fetch("https://copro.vilogi.com/rest/connexionMulti?token=bzsXUG21BRDAHuqXx9kn7J8XpJYPkX",{
    method: 'POST',
            headers: {
                'Content-Type': 'application/json',
            },
            body: data,
        })
     
     
        .then(rasponse => rasponse.json())
        .then(rasponse => {
     
         const montagne = JSON.stringify(rasponse);
         var errare = montagne.indexOf("Error");
         if (errare =="-1"){
            return true;
         }  
     
        return false;
     
       });
     
        }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 724
    Points : 1 620
    Points
    1 620
    Par défaut
    jour

    il faut lancer la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.addEventListener("load",btn,false)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci pour ta réponse melka one
    Mais en relisant mon post, je me suis mal exprimé.
    La fonction est bien lancée, après vérification return false fonctionne, mais la fonction plante.
    Si je la mets à la suite du code html, sans function(), elle fonctionne et me renvoie les valeurs. Donc là je me dis c'est gagné.
    Quand je rajoute le nom de la fonction, et que je l'appelle via un bouton de formulaire, elle plante après la requête fetch.
    Je pense que c'est au niveau des variables que la syntaxe n'est pas bonne mais je ne vois pas ce qui cloche.
    Pourquoi le script marche nickel en "lecture directe" et plante dès qu'il est sous forme de fonction ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2022, 09h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2020, 14h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2011, 09h33
  4. Code ne fonctionne pas quand il est dans une page HTML
    Par zizou5roni dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 10h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo