IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gestion du clavier dans une form


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Gestion du clavier dans une form
    Bonjour,
    Je cherche à mettre une gestion de clavier dans la form de mon programme pour mettre en place des raccourcies.
    J'ai donc déclaré ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                this.KeyDown += Form1_KeyDown;
            }
    Puis dans mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
            {
                if (e.KeyCode == Keys.Down)
                {
                  // Ma gestion
                }
            }
    Mais cela ne marche pas, j'ai beau mitrailler ma touche down, rien!
    J'ai mis un point d'arrêt à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                if (e.KeyCode == Keys.Down)
    Cela n'y passe jamais. La seule chose qui marche c'est la barre espace comme si je cliquais sur le dernier bouton utilisé.
    Merci de vos conseil

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Attention,
    Tu as branché un événement sur la fiche directement.

    Si tu as posé un composant sur cette fiche et que celui-ci a le focus, c'est lui qui intercepte l'appui sur le bouton, pas la fiche.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Pour résoudre ça, il faut mettre le KeyPreview de la Form à true https://learn.microsoft.com/fr-fr/do...orm-keypreview

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Gestion des événements clavier dans une fenêtre.
    Par dvdbly dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2010, 08h58
  2. Gestion de transparence d'une Form dans une autre Form
    Par Wam31 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 21h52
  3. Gestion d'évement dans une Form héritée
    Par HENRYC dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 19h23
  4. Gestion du clavier dans une application vb
    Par Mac Alceste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 15h40
  5. Gestion clavier dans une form avec dbgrid
    Par albedo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo