IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme SELECT CASE


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut probleme SELECT CASE
    Bonjour,

    pourquoi ce code ne s'occupe pas du select case cela ne fonctionne pas, sachant que les données (utilisateur BUDGET etc ), se trouve dans une liste modifiable sur le formulaire MENU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    Private Sub VALIDER_Click()
     
     
     
     
        'Si l'identifiant ou le mot de passe n'est pas renseigné alors
        If IsNull(Me!TXTID) Or IsNull(Me!MDP) Then
            'Message
            MsgBox ("Renseigner les champs!")
            Me.TXTID.SetFocus
     
            'Sinon
        Else
            'Appel d'une variable
            Dim valide As String
            'Rechercher le mot de passe correspondant à l'identifiant
            If IsNull(DLookup("MDP", "T_UTILISATEUR", "[ID] = Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID")) Then
                MsgBox ("Identifiant inconnu !")
                Me.TXTID.SetFocus
                Me.TXTID = ""
            Else
                valide = DLookup("MDP", "T_UTILISATEUR", "[ID] = Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID")
                'Si le mot de passe inscrit n'est pas correct alors
                If (Me!MDP <> valide) Or IsNull(Me!TXTID) Or IsNull(Me!MDP) Then
                    'Message
                    MsgBox ("Mot de Passe incorrect !")
                    Me.MDP.SetFocus
                    Me.MDP = ""
     
                End If
     
                securite = DLookup("Utilisateur", "T_UTILISATEUR", "[ID] = Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID")
     
                Select Case securite
     
                    Case "ADMIN"
                        DoCmd.Close acForm, "F_IDENTIFICATION"
                        'DoCmd.OpenForm "F_MENU"
     
                        Forms![F_MENU]!Modifiable73.Enabled = True
     
                        Forms![F_MENU]!connexion.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!deconnexion.Enabled = True
     
                    Case "GESTPRIN"
                        DoCmd.Close acForm, "F_IDENTIFICATION"
                        DoCmd.OpenForm "F_MENU"
                        Forms![F_MENU]!Modifiable73.Enabled = True
                        'Forms![F_MENU]!BUDGET.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!Utilisateur.Enabled = False
                        'Forms![F_MENU]!CHANGER_MDP.Enabled = False
     
                    Case "GESTSEC"
     
                        DoCmd.Close acForm, "F_IDENTIFICATION"
                        DoCmd.OpenForm "F_MENU"
     
                        Forms![F_MENU]!BUDGET.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!Utilisateur.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!MISSION.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!REPORTINGS.Enabled = False
                        'Forms![F_MENU]!CHANGER_MDP.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!commande47.Enabled = False
     
     
                        DoCmd.OpenForm "F_MENU"
     
     
                        Forms![F_MENU]!EDITION.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!BUDGET.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!Utilisateur.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!MISSION.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!REPORTINGS.Enabled = False
                        'Forms![F_MENU]!STATS.Enabled = False
                        Forms![F_Planning]!doléances.Enabled = False
                        Forms![F_Planning]!SPDA.Enabled = False
                        'Forms![F_MENU]!CHANGER_MDP.Enabled = False
     
     
                    Case "SECRETARIAT"
     
     
                        DoCmd.Close acForm, "F_IDENTIFICATION"
                        DoCmd.OpenForm "F_MENU"
     
                        Forms![F_MENU]!EDITION.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!BUDGET.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!Utilisateur.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!MISSION.Enabled = False
                        Forms![F_MENU]!REPORTINGS.Enabled = False
                        'Forms![F_MENU]!STATS.Enabled = False
                    Case Else
                End Select
     
                DoCmd.SetWarnings False
     
                'DoCmd.RunSQL (Insert)
                'Réactive les warnings DoCmd.RunSQL (Insert)
                DoCmd.SetWarnings True
                'Fermer le formulaire
     
     
     
            End If
        End If
     
     
     
    End Sub

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 589
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Bonjour,

    Ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      securite = DLookup("Utilisateur", "T_UTILISATEUR", "[ID] = Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID")
    Il faut que tu sortes le test, si c'est une donnée de type numérique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      securite = DLookup("Utilisateur", "T_UTILISATEUR", "[ID] = " &  Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID & "")
    Car il cherche un ID qui se nomme : Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID et non la valeur.

    ONTAYG

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour ONTAYG

    et merci de ton aide, j'ai une erreur 3464 type de données incompatibles dans l'expression du critère,
    [ID] c'est du numérique TXTID aussi et utilisateur du texte( ADMIN ,GESTSEC etc)
    que veut tu dire par
    il faut que tu sortes le test

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 589
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Re

    Ce que je voulais c'est que tu sortes l'accès à ton champ.

    Tu dis que c'est un chiffre, mais est-ce que le champ de ta table est de type texte ou numérique ?

    ONTAYG

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bien vu ID était rentré dans la table en texte court je l'ai changé pour du numerique je n'ai plus d'erreur mais il ne se passe rien

    en fait je voudrais griser certains éléments de la liste modifiable

    merci encore de ton aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    je l'ai changé pour du numerique je n'ai plus d'erreur mais il ne se passe rien
    peut être reporter la correction également en lignes 18 et 23

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonsoir TEE GRANDBOIS

    merci de ton aide

    j'ai une erreur sur la ligne 18 attendu séparateur de liste ou) erreur de compilation

    sur mon formulaire MENU je n'ai qu'une zone de liste modifiable avec a l'intérieur de cette liste (BUDGET, UTILISATEUR, REPORTINGS etc je voudrais en fonction des droits qu'il me grise tel ou tel élément de ma liste

    merci de ton aide

    cordialement

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    j'ai une erreur sur la ligne 18 attendu séparateur de liste ou) erreur de compilation
    sans le code modifié, je ne peux pas deviner mais d'après le message, il semble manquer une parenthèse fermante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If IsNull(DLookup("MDP", "T_UTILISATEUR", "[ID] =" & Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID)) Then

  9. #9
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour et merci TEE GRANDBOIS,

    j'ai modifié le contenu de ma zone de liste et j'ai ajouté deux boutons,

    c'est parfait, j'obtiens ce dont je voulais

    merci à tous pour votre aide

    cordialement

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    si tu considères que le sujet est clos, pense à cliquer sur le bouton
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] probleme avec un select case
    Par will Igetit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 16h10
  2. [A-03] probleme code SELECT CASE
    Par emye3 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 09h20
  3. Probleme Select Case sur Double Condition
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 23h37
  4. [VB]probleme avec select case
    Par mickael99 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h07
  5. Probleme avec Select Case
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo