IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Associer Access a BDD MySQL - problème avec clé primaire et index


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Associer Access a BDD MySQL - problème avec clé primaire et index
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une appli Access et souhaiterai migrer la dorsal sur MySql.

    Sur mon hébergeur, j'ai donc créé une base de donnée et une table de test que je gère avec PhpMyAdmin (avec derrière MariaDB).
    J'arrive à me connecter avec Access à cette BDD en utilisant comme source de données "Base de données OCBC" en utilisant le pilote MySQL ODBC 8.1 Unicode Driver"

    Le problème que je rencontre est le suivant: je ne peut attacher les tables que lorsque celles-ci n'ont pas de clé primaire et d'index.
    Si je met une clé primaire, j'ai le message suivant qui apparaît :
    Nom : Screenshot_1.png
Affichages : 93
Taille : 4,6 Ko

    Si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance.
    Marie.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon, en attendant les réponses, j'ai continué à chercher....
    et j'ai fini par trouvé.... Avec Phpmyadmin tournant avec MariaDb, il faut utiliser un autre pilote: MariaDB ODBC 3.1 Driver
    Et cela fonctionne très bien.

    Ca pourra servir à d'autres.

    Marie

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 057
    Points : 24 659
    Points
    24 659
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut spécifier les versions que tu utilises sinon ça n'a pas de sens.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant/MySQL] Problème avec AS et Where
    Par kei-kun41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 12h44
  2. [mysql] Problème avec password()
    Par tiger33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 10h39
  3. mysql - problème avec une requete ajout
    Par mekongboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 18h17
  4. [BDD][Mysql] Problème récurant sur certaines requêtes
    Par citizen_yule dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 22h22
  5. [EJB2.1 Entity] [CMP] [MySQL] Problème avec clé primaire en auto increment
    Par tery dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo