IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php, SqlServer et authentification windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut php, SqlServer et authentification windows
    Bonjour,

    Pour la première fois, je dois me connecter à une base de données SqlServer depuis un script PHP en utilisant PDO.
    Le DBA m'oblige à me connecter avec un compte de service et en utilisant l'authentification Windows.

    J'ai fais des recherches et il semblerait que pour cela, je dois indiquer 'null' dans les paramètres login et mdp de la commande de connexion.
    Voici ce que j'ai donc écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdo = new PDO("sqlsrv:Server=" . $host . ";Database=" .  $db, null, null);
    Ca ne marche pas (je m'en doutais) et cela me retourne ce message:
    SQLSTATE[HY000]: [Microsoft][ODBC Driver 17 for SQL Server]SSPI Provider: No Kerberos credentials available (default cache: FILE:/tmp/krb5cc_48)
    J'ai cherché sur le net comment règler ce problème, mais je ne trouve rien d'intéressant.
    Je ne trouve nulle part une explication sur la façon d'indiquer à PDO comment utiliser/récupérer les infos du compte de service.
    J'ai aussi cherché sur le mot clé "Kerberos", mais je n'ai rien trouvé non plus...du moins que je puisse faire en PHP, car mon DBA me dit que d'autres logiciels se connecte à Sqlserver de cette façon et que cela fonctionne bien.
    En gros, DIY !!

    Merci pour vos idées et vos pistes..

    Marco

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    que les codes d'accès soient gérés par le sqlserveur ou par windows, je pense que cela ne change pas grand chose, vous devez juste indiquer le nom d'utilisateur et le mot de passe fourni par l'administrateur de la bdd.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Mathieu,
    Le problème, c'est que je ne peux pas indiquer le nom et mot de passe utilisateur directement dans la commande de connexion, car ce fonctionnement est refusé par le serveur de BdD.
    Il faut que je le renseigne autrement en amont de la commande de connexion, apriori en utilisant un ticket kerberos. J'ai fais des essais, mais rien de fonctionne...je tourne en rond.

    Merci pour ton aide

    Marco

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    Jamais fait ça en ce qui me concerne... peut-être un début de piste : https://learn.microsoft.com/en-us/sq...l-server-ver16

    Bon courage,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à tous votre aide.

    Nous avons fini par abandonner l'authentification Windows pour prendre l'authentification SqlServer.
    Le problème ne venait pas de la gestion de l'authentification Windows par SqlServer qui marchait bien, mais de ma capacité à générer/retrouver cette authenfication Windows en PHP.
    Maintenant, c'est plus simple et rapide.

    Encore merci

    Marco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] sqlserver Se connecter avec l'authentification Windows
    Par twixi dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2013, 19h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2009, 12h56
  3. [SQL-Server] Connection PHP=>SQLServer Authentification Windows
    Par argoet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 16h13
  4. AUTHENTIFICATION WINDOWS ET SQL SERVER
    Par npg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 12h37
  5. Authentification Windows via TOMCAT
    Par Spi25 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo