IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Fonction "Classement" pour attribuer un numéro d'ordre


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire budgétaire
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire budgétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fonction "Classement" pour attribuer un numéro d'ordre
    Plateforme SAP BusinessObjects BI 4.3 Support Pack 2 Correctif 12
    Version : 14.3.2.4638.12

    Bonjour,

    J'ai créé une variable qui contient les numéros d'ordre de dates de vote d'étapes budgétaires (à l'intérieur de 2 composantes de contexte imbriquées : "exercice (année)" et "budget", en l'occurrence) via la fonction "Classement" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Classement([03_DateCréaMax];([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Etape (C) - Etapes inscriptions]);([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Budget (C)];[03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Exercice]))
    Elle fonctionne bien sauf pour l'ordre qui est "dans le mauvais sens" (la date la plus ancienne a la valeur d'ordre la plus forte et la date la plus récente a la valeur d'ordre "1") alors que j'ai besoin de numéroter ces dates dans l'autre sens : "1" sera la 1ère date sur le contexte {Exercice-Budget} donc la plus ancienne, et la date la plus récente (la plus proche du 31/12/XX avant la remise à zéro du compteur au 01/01/xx+1) aura le numéro le plus élevé, c'est à dire une numérotation croissante chronologique.

    Dans l'aide BO, il est fait mention de "Premiers" et "Derniers" pour gérer ça, mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe correcte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Classement([03_DateCréaMax];([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Etape (C) - Etapes inscriptions]);([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Budget (C)];[03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Exercice]);Derniers)
    aboutit à une erreur "Il n'y a pas de parenthèse ouvrante après la fonction Classement à position 180. (IES 10060)"... J'ai essayé avec des guillemets, avec des crochets, des parenthèses... rien à faire

    Quelqu'un saurait-elle/il comment faire ?

    Merci !

    Seb

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour fais le compte..... a priori, il te manque une parenthèse...regarde le dernier exemple

    https://culturel.gfk.com/BOE/portal/...db0e91070.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire budgétaire
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire budgétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Je réagis tardivement... désolé
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonjour fais le compte..... a priori, il te manque une parenthèse...regarde le dernier exemple

    https://culturel.gfk.com/BOE/portal/...db0e91070.html
    Merci pour ta réponse, et désolé pour le délai de réaction (on est vite pris par d'autres trucs urgents au boulot...).

    J'ai vérifié, et à moins d'avoir la berlue, je ne vois pas où il manque des parenthèses dans le code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    =Classement
    (
    [03_DateCréaMax];
    ([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Etape (C) - Etapes inscriptions]);
    ([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Budget (C)];[03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Exercice]);
    Derniers
    )
    et le dernier exemple de la page que tu mentionnes ne contient pas "Derniers" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Classement([Chiffre d'affaires];([Pays];[Année]);([Pays]))
    Peux-tu me préciser où tu ajouterais des parenthèses dans mon code stp ?

    Merci !

    Seb

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Essai
    Si tu tentes

    =(MAX(Classement([03_DateCréaMax];([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Etape (C) - Etapes inscriptions]);([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Budget (C)];[03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Exercice])) Dans Bloc +1)- Classement([03_DateCréaMax];([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Etape (C) - Etapes inscriptions]);([03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Budget (C)];[03_EtapBudgVotéesDétaillées].[Exercice]))

Discussions similaires

  1. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 18h54
  2. Inverse de la fonction QUOTE() ?
    Par __fabrice dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 10h39
  3. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo