IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quelle language / CMS choisir?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quelle language / CMS choisir?
    Bonjour

    Je voudrais me former en conception WEB afin de réaliser mon site WEB.
    Mon site est un site de gestion de joueur avec calendrier, bases de données, gestion de messagerie.

    Que me conseillez vous comme langage et ou CMS

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 376
    Points : 15 728
    Points
    15 728
    Par défaut
    en ce qui concerne ce seul site, vous pouvez tout faire, même le développer en lisp si vous voulez.

    les critères qui vont orienter le choix sont déjà vos projets futurs. vous voulez appendre le développement pour ensuite l'utiliser de façon professionnelle ? avez-vous déjà une idée des clients ciblés ?
    si voulez apprendre cela uniquement pour votre culture personnelle, vous pouvez installer ce dont vous avez besoin sur votre ordinateur. autrement, le cout de l'hébergement sera un autre critère puisque les hébergements mutualisés avec php et node.js sont le plus courants en ce moment et couteront donc moins chers.

Discussions similaires

  1. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  2. Quelle CMS choisir ?
    Par zeavan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 11h29
  3. Quelle carte graphique choisir
    Par VEILLE_Julien dans le forum Matériel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 17h20
  4. Quel CMS choisir ? Mambo, Joomla, Typo ?
    Par zioup2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 21h18
  5. [Windows][Php] Quelle SGDB libre choisir ?
    Par wolfjeremy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo