IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML, JS?]changer dans IE le statut de lien...


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [HTML, JS?]changer dans IE le statut de lien...
    salut!

    J'ai un petit question: j'ai fait un menu, dans lequel chaque element est un lien(link <a href..../> ou bien <link.../>) Maintentant je veux que le texte dans la barre de statut du navigateur se change quand je suis avec la souris au dessus de ce lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="blabla.html" onmouseover="status='Menu1';">
    disons...
    dans Netscape ca marche, mais dans IE - non, car dans la barre de statut toujours s'affiche le href de lien, ca veut dire le chemain vers ce lien...
    quoi faire?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.status = 'NIAK !'
    PS : il suffit de désactiver JS pour que cela ne fonctionne plus...(

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    marche pas... en fait, quand je mets la souris hors du lien, je vois le statut change deja. Mais quand je fais "mouseover" est affiche toujours le lien....(je repete, dans NN ca marche, mais dans IE - non)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    le onmouseover du lien est prioritaire sur la commande window.status, il faut donc, dans le onmouseover du lien, faire :

    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.status = 'NIAK !'; return true;
    pour desactiver l'affichage du lien dans la status barre ;-)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah, comme ca, CA MARCHE! URA!
    Merci. Hmm, voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <head>
    <script language=javascript>
    var stat;
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="cucu.html" onmouseover="stat=status; window.status='Blabla_STATUS'; return 
    
    true;" onmouseout="status=stat;">liiiink</a>
    </body>
    </html>
    Ca marche,(dommage que le statut ne se conserve pas, quand meme avant de mouseover le statut a ete: "Termine", apres mouseOut - rien - "" )

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    de rien

    et rien ne t'empeche d'ecrire "Terminé" dans la barre d'etat, comme ça on ne verra jamais la difference ;-)

    pense au clic sur [Résolu] ;-)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par SErhio
    Ah, comme ca, CA MARCHE! URA!
    Ca marche,(dommage que le statut ne se conserve pas, quand meme avant de mouseover le statut a ete: "Termine", apres mouseOut - rien - "" )
    J'ai le même besoin. Les liens sont effectivement masqué lorsque je passe la souris sur un lien. Mais si je clique sur un lien (et que je ne relache pas la souris), je peux voir le lien dans la statusbar.

    Comment améliorer le script?

    J'ai essayé de rajouter "document.captureEvents(Event.MOUSECLICK)"

    cf ci dessous, mais ça ne marche point

    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	function hidestatus(){
    			window.status='Malta Portnet'
    			return true
    		}
     
    	window.defaultStatus='Malta Portnet';
     
    	if (document.layers){
    		document.captureEvents(Event.MOUSEOVER)
    		document.captureEvents(Event.MOUSEOUT)
    		document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN)
    		document.captureEvents(Event.MOUSECLICK)
    	}
     
    	document.onmouseover=hidestatus
    	document.onmouseout=hidestatus
    	document.onmousedown=hidestatus
    	document.onmouseclick=hidestatus

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    personne ne voit?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML][CSS] modification dans champs de texte
    Par java_fun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 14h12
  2. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51
  3. [C#] Comment changer dans une chaine
    Par onouiri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo