IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Résoudre l'erreur Secure Connection Failed


Sujet :

Apache

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Résoudre l'erreur Secure Connection Failed
    Bonjour,

    Sur mon NAS Synology, j'ai créé un container ou j'ai installé Ubuntu et apache.
    Je peux ouvrir la page web sans problème en HTTP mais j'aimerais ferner le port 80 et l'accéder avec HTTPS

    Pour le moment, je l'accède depuis mon réseau fournit par mon routeur de la maison et via la port 4999 de mon NAS: http://192.168.1.114:4999/
    Note: J'ai dû parametré mon container pour que le port 4999 de mon NAS soit redirigé vers le port 80 de mon container, pour accéder à apache de mon container

    Dans mon container,appache à cette configuration dans sudo nano /etc/apache2/sites-available/invoice-ninja.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <VirtualHost *:80>                                                               
            ServerName 192.168.1.114                                                 
            DocumentRoot /var/www/invoiceninja/public                                
            <Directory /var/www/invoiceninja/public>                                 
                    DirectoryIndex index.php                                         
                    Options +FollowSymLinks                                          
                    AllowOverride All                                                
                    Require all granted                                              
            </Directory>                                                             
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/invoice-ninja.error.log                       
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/invoice-ninja.access.log combined            
    </VirtualHost>
    Maintenant, quand je sais l'URL suivante: https://192.168.1.114:4999/
    J'ai le message d'erreur que vous voyez sur l'image

    Nom : Screenshot 2023-10-29 at 16.04.07.png
Affichages : 72
Taille : 124,2 Ko

    Est-ce que pour résoudre ce problème je dois exécuter ces deux commandes impérativement?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo apt install python3-certbot-apache
    sudo certbot --apache --agree-tos --redirect --hsts --staple-ocsp --email you@example.com -d 192.168.1.114
    Si oui, après le -d, est-ce que je peux mettre l'adresse IP de mon NAS?

    Mais est-ce que je dois aussi modifier cette partie?
    J'ai déjà créé un sous domaine invoice.mondomaine.ch que j'aimerais utilisé pour accéder ma page web de mon container. Pour que je puisse l'accéder en local et avec mon sous-domaine, dois-je saisir deux foir la commande ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo certbot --apache --agree-tos --redirect --hsts --staple-ocsp --email you@example.com -d 192.168.1.114
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo certbot --apache --agree-tos --redirect --hsts --staple-ocsp --email you@example.com -d invoice.mondomaine.ch
    J'ai essayé tellement de truc que je me perd, alors j'aimerais bien déjà réussir localement avec 192.168.1.114, puis ensuite avec invoice.mondomaine.ch

    Je vous remercie pour me mettre sur la piste et pour vos explications

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 711
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    bon vu le peu de réponses je me jette à l'eau.

    Le VirtualHost défini ne gère par le https, uniquement le http.
    http écoute sur le port 80 tandis que https écoute sur le port 443.

    Donc il faut mettre en place le https avec apache et redéfinir les virtualhost ensuite.
    un peu comme çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <virtualhost *:80>
            DocumentRoot "La_Racine_Du_Site"
            ServerName le_nom_du_site_et_pas_une_IP
            Redirect permanent "/" "https://le_nom_du_site:443"
    </virtualhost>
     
    <VirtualHost *:443>
            DocumentRoot  . . .
            ServerName le_nom_du_site_et_pas_une_IP
            Protocols h2 http/1.1
            . . . .
    Pour cerbot, il faut que votre site soit accessible depuis Internet.
    Et pour avoir un site et des sous-domaines, il faut utiliser un certificat wildcard de mémoire.

    hth,

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2015, 17h40
  2. [VB.Net] Comment résoudre l'erreur si suppression dans la table maitre ?
    Par Alexandre` dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 15h51
  3. [Oracle 10g] Comment résoudre une erreur ORA-3000
    Par DoRiane dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 09h44
  4. comment résoudre l'erreur ORA-22992
    Par sofian001 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h41
  5. [ODP][TAF]Comment résoudre l'erreur TNS-12152 ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo