IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lier 02 tableaux se trouvant sur 02 pages par un hypertexte placé sur la cellule et ouvrant la même ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lier 02 tableaux se trouvant sur 02 pages par un hypertexte placé sur la cellule et ouvrant la même ligne
    Bonjour à Vous,

    je reviens vers vous pour un probleme de codage assez compliqué mais dont je pense avoir commencé à résoudre quelques bribes sans arriver à ma fin.

    Le petit bout résolu :

    Sur la 01 page j'ai placé dans une cellule du 01 tableau un lien hypertexte de sorte qu'en cliquant dessus une 02 ème page, affichant un tableau vide, s'ouvre.
    Voici le code utilisé dans le 01 tableau :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php 
    	if (isset ( $_POST['search'])){
    		$roll =$_POST['intitule'];
    		$search = mysqli_real_escape_string ($conn, $_POST['search']);
            $query =("SELECT * FROM ((1_art JOIN 2_autr ON 1_art.id_art = 2_autr.autg) JOIN 3_oeuv ON 2_autr.id_aut = 3_oeuv.oeuvg) JOIN 4_etat ON 3_oeuv.id_oeuv = 4_etat.id_etat WHERE 1_art.intitule LIKE '{$roll}' GROUP BY id_etat");
    	    $result =mysqli_query ($conn, $query );
    	while ( $row = mysqli_fetch_array( $result)){
    		?>	
    	<tr>
    	    <td><?php if($row['Supleta']):?><a href="<?=$row['Supleta']?>"><a target=_blank" href="30_444_gnl.php#toto" style="text-decoration:none"><?=$row['Supleta']?></a><?php else: ?><?php endif; ?></td>
     
    		 <td><?php echo $row['livpd'];?></td>
    		<td><?php echo $row['autre'];?></td>
    		<td><?php echo $row['titre']; ?></td>
    	</tr>
     
     
    	<?php
    	}
     
    	}
    	?>
    Ce que je cherche à continuer :

    C'est d'ouvrir la 02 ème page sur une ligne du tableau affichant des données correspondant aux données de la ligne sur laquelle j'ai placé le lien, en sachant que les deux tableaux sont liées par la meme clée étrangère.
    voilà un tout début de code de la 02 ème page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <tbody>
       <tr>
    	<td></td>
    	<td></td>
    	<td></td>		
    	<td></td>	
    	<td></td>
        <td></td>
        <td></td>
    	<td  id="toto"></td>
     
    	</tr>
     
     
    </tbody>
    Sachant la difficulté de cette mission, le père noël a prévu un tirage au sort pour un cadeau qui sera remis le lendemain de noël au service après vente de la Fnac

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    au lieu de parler de 1re table et 2e table, ça serait peut-être plus clair si on appelait les objets par leur types.
    d'après les noms utilisés dans la requete, je suppose que les 2 types d'objet dont on parle ici sont des auteurs et des articles, j'ai bon jusqu'ici ?
    et donc vous avez une page d'un auteur qui liste ces articles et en cliquant sur un des liens, vous voulez arrivez sur une nouvelle page avec les détails de l'article, c'est bien ça ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    C'est à peu près ca
    la 01 table s'intitule Oeuvres et est liée à trois formulaires qui permettent d'afficher son contenu dont la cellule sur laquelle se trouve l'hypertexte
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php if($row['Supleta']):?><a href="<?=$row['Supleta']?>"><a target=_blank" href="30_4_gnl.php" style="text-decoration:none"><?=$row['Supleta']?></a><?php else: ?><?php endif; ?></td>

    Après avoir obtenu l'affichage de la table oeuvre, je peux cliquer sur la cellule qui contient l'hypertexte pour ouvrir, sur une autre page, la 02 ème table consacrée à la mise à jour des donnée de la table oeuvre. Comme les 02 tables se partagent la clé étrangère, je voudrai arriver à ouvrir la ligne qui concerne l'oeuvre mise à jour seulement. le code utilisé jusque là me permet d'ouvrir une page mais avec une table vide.
    Nb: j'ai prévu sur la BDD que certaine cellule de la 01 table ne contiennent pas d'hypertexte car il n' y a pas de mise à jour à faire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    pour faire cela, vous devez d'abord travailler sur une page qui s'appellera par exemple "editer_article.php" et qui va afficher le formulaire d'édition à partir d'un identifiant d'article passé dans l'url : https://serveur/repertoire/editer_article.php?id_article=27.

    une fois que cette page fonctionne, vous pourrez retourner sur la page qui affiche la liste des articles et dans cette liste vous pourrez ajouter le lien d'édition de chaque article.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour le message, alors pour ce qui est du fichier pas de souci mais pour le reste je n'ai pas pu rendre fonctionnel le lien car :

    - je bosse sur localhost, voila le lien vers la racine : wamp64/ www/MOUSE/ editer_article.php or vous m'indiquez une racine vers le serveur ?
    - la BDD de cette 02 table est lié à la première table par une clè etrangère (INT) ['mjeg'], j'imagine que c'est l'équivalent de id_article que je dois ajouter au fichier editer_article.php ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <td  id="toto"></td>
    <td><?php echo $row['mjeg']; ?></td>
    - pour la table 1, comment rajouter le lien d'edition vers la 02 ème table en y incluant ['mjeg'], la clè etrangère (INT) de chaque article ?
    Merci de m'indiquer comment inclure ce lien d'edition dans le lien existant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php if($row['Supleta']):?><a href="<?=$row['Supleta']?>"><a target=_blank" href="30_444_gnl.php#toto" style="text-decoration:none"><?=$row['Supleta']?></a><?php else: ?><?php endif; ?></td>

Discussions similaires

  1. [XL-2010] userform liste déroulante sur une cellule avec boucle conditionnelle en ligne (row)
    Par fredouillebb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2017, 08h13
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2016, 17h43
  3. Boucle sur chaque cellule non vide d'une ligne
    Par janigrel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2015, 15h46
  4. [XL-2003] Boucler sur les cellules de droites de la ligne active
    Par GarnierFlorian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2010, 13h12
  5. [Tableaux] PB liens apres affichage page par page
    Par x2thez dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo