IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer un planning


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    tu as raison je vais adapté ton code car si la planning varie celà sera plus simple pour moi

    merci pour tout TEE GRANDBOIS
    A star is dead

  2. #22
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour lio62, tee_grandbois,

    Je me permets un commentaire, si au lieu d'exclure un groupe vous choisissez d'inclure vous aurez les mêmes possibilités mais surtout vous allez simplifier le fonctionnement du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strWhere = "WHERE [MECA]= Not(" & Me.CcMeca & ") AND [ADM]= Not(" & Me.CcAdm & ") AND [MONT] = Not (" & Me.CcMont & ")"
    Remplacer par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strWhere = "WHERE [MECA]= (" & Me.CcMeca & ") AND [ADM]= (" & Me.CcAdm & ") AND [MONT] =  (" & Me.CcMont & ")"
    Ensuite on met par défaut les cases à cocher à "True" et on lance la requête sur l'événement afterupdate de vos cases à cocher. Pas besoin de boutons...

    Autre avantage, pour l'utilisateur c'est plus clair. Avec votre manière de fonctionner vous choisissez d'exclure "MECA" mais dans la réalité ce n'est pas ce que vous faite puisque si un individu à plus d'un statut il ne sera pas exclus. Pour être clair il faudrait dire exclure ceux qui sont seulement "MECA".

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir Robert,
    merci pour ta contribution à ce problème
    tu as raison sur le principe, j'aurais pu mettre le filtre sur mise à jour (ou clic) de chaque case à cocher, je n'ai pas choisi cette option pour la raison qu'il fallait quand même un bouton pour afficher tout les enregistrements, chose qu'on ne peut pas faire en cochant/décochant tout, et pour finir, avec ta solution ça fait plus de code (car un évènement pour chaque coche).

    lio62 a plusieurs solutions, à elle de faire le choix qui lui convient et aussi piocher dans les 2 solutions ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    je n'ai pas choisi cette option pour la raison qu'il fallait quand même un bouton pour afficher tout les enregistrements, chose qu'on ne peut pas faire en cochant/décochant tout
    je me corrige : c'est possible de se passer du bouton en testant si la 3 coches sont à vrai on évite de construire le filtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim strRowSource As String
    Dim strWhere As String
     
    If (Me.CcMeca + Me.CcAdm + Me.CcMont) < 0 Then _
        strWhere = "WHERE [MECA]= (" & Me.CcMeca & ") AND [ADM]= (" & Me.CcAdm & ") AND [MONT] =  (" & Me.CcMont & ")"
     
    strRowSource = "SELECT * FROM R_VACATION_ANALYSE_CROISEE " & strWhere & " ORDER by NOM_PRENOM"
    mais ajoutant une ligne de code supplémentaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2021, 14h41
  2. [AC-2007] Filtrer un sous formulaire de planning
    Par maximilien59 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 18h38
  3. Plan type d'un document de spécification
    Par ludovic.fernandez dans le forum Test
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2002, 17h36
  4. [VBA-E] [Excel] Filtrer le donnees d'une sheet
    Par donia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2002, 10h55
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo