IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment nettoyer des images dans Ressources sans déclencher des erreurs dans le Designer ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Comment nettoyer des images dans Ressources sans déclencher des erreurs dans le Designer ?
    Bonjour,

    Ce problème semble ancien sur VB.net il était déjà présent sur VS 2019 et Framework 4.5. Aujourd'hui je suis sur Framework 4.81 et VS 2022. Bien sure VS2022 n'a rien modifié à VB.net d'après le listing officiel donc l'erreur non corrigée reste présente.

    Le problème : J'utilise dans Ressources des images bmp 32x32 pixels (comme des icônes). Il y a 180 images. Pour nettoyer Ressources car il y a eu quelques images inutiles, je supprime donc naturellement les bmp ad'hoc. Quand je relance VS puis VB le programme s'ouvre et affiche qu'il y a un problème d'accès à la Ressource avec un numéro d'erreur qui n'est pas documenté pour cette erreur. Avec la mention : "si on ignore le système devient instable" ! Donc j'ai tout arrêté.

    J'ai relancé plusieurs fois avec le même problème.

    En replaçant dans Ressources le fichier bmp enlevé tout fonctionne normalement !

    Bien sur j'ai le problème avec d'autres fichiers bmp.

    Faut-il intervenir en effaçant certains fichiers de la solution (Form1.Devigner.vb ? Autres ?) pour obliger VB à tout mettre d'équerre?

    Je ne trouve aucun tuto pour 'mettre à jour les données et paramètres d' un programme VB.net

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce n'est pas un bug, il s agit tout simplement de logique :

    Lorsqu on souhaite implémenter une image provenant d'une resource dans un pictureBox on procède ainsi dans l ordre :
    1 - on ajoute l image dans les resources
    2 - on affecte ensuite la resource au contrôle PictureBox

    Donc ce qui veut dire que lorsqu on souhaite déférencer la resource du picturebox (dans le code) on procède en sens inverse :
    1 - on supprime l affectation de la ressource image du picturebox (ou alors on mets la ligne en commentaire)
    2 - on supprime ensuite la resource image

    Ainsi le code du designer se mets à jour

    Bon codage++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Parfait cela fonctionne bien.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Pour info
    Je reviens sur le sujet car cela se simplifie avec Windows 11 et la dernière version de VS.


    Il est possible de corriger les fichier ressources depuis windows. VB.net intègre cela dans sa compilation.

    On gagne du temps.
    La Connaissance est comme le rire elle est contagieuse en la partageant!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment afficher plusieurs images dans des axes differents
    Par DOUBLE_H dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2011, 23h22
  2. comment supprimer une image dans une galerie sans bdd
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2010, 22h59
  3. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo