IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Vérifier un textarea
    Bonjour,

    Je procéde à la vérification d'un formulaire... jusque la sans problème... sauf pour mon champs adresse du type textarea.

    En effet, la manip ne fonctionne pas. Pourtant, lorsque je fais afficher le contenu avec une alert, il est bien vide mais, il semble que le test ne fonctionne pas ?

    Ma fonction de vérif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    lieu_travail=document.getElementById('lieu_travail').value;
    if(lieu_travail == "")
    {
      alert('Vous n\'avez pas remplis le lieu de travail. Merci de le renseigner.');
      test=false;
    }
    ...
    Mon textarea.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    <textarea name="lieu_travail" id="lieu_travail" cols="22" rows="2">
    </textarea>
    ...
    Merci
    Marie

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    As tu un autre "lieu_travail"?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Aprés vérification, Non. pas d'autre champs du meme nom.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Alors c'est à cause de ton retour à la ligne ou espace!...
    <textarea name="lieu_travail" id="lieu_travail" cols="22" rows="2">
    </textarea>
    ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea name="lieu_travail" id="lieu_travail" cols="22" rows="2"></textarea>

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    effectivement, j'avais un retour à la ligne!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vérifier si Excel est installé ?
    Par mathieutlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2017, 18h49
  2. vérifier textarea dans un formulaire
    Par xavioche77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2011, 18h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2010, 16h54
  4. attribution de texte dynamique à un textarea
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 13h52
  5. [Jsp]Vérifier le nombre de connections
    Par antigone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo