IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Incrémenter dans une fonction avec addEventListener


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zool.bzh
    Homme Profil pro
    peintre industriel
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Incrémenter dans une fonction avec addEventListener
    bonjour a tous
    j'aimerais incrémenter mon compteur a l'aide d'une fonction.
    voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en-us">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
      </head>
    	<body>
    	<button class="guessSubmit" type="button">inc</button>
    	<p class="nbr">0</p>
    	<script>
    let guessSubmit = document.querySelector(".guessSubmit");
    let nbr = document.queryselector(".nbr");
    function checkGuess() {
    nbr++;
            }
            guessSubmit.addEventListener("click", checkGuess);      
            </script>
      </body>
     
    </html>
    Que dois mettre a la place de nbr++; pour que ça fonctionne.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 235
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Salut zool.bzh,

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <script>
            let guessSubmit = document.querySelector(".guessSubmit")
     
            function checkGuess(nbr) {
                nbr.innerText = parseInt(nbr.innerText) + 1
            }
     
            guessSubmit.addEventListener('click', () => {
                checkGuess(document.getElementsByClassName('nbr')[0])
            })
        </script>

  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 902
    Points : 6 681
    Points
    6 681
    Par défaut
    Moi je ferais comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    let guessSubmit = document.querySelector(".guessSubmit");
    let nbrText = document.querySelector(".nbr").firstChild;
     
    function checkGuess() {
        nbrText.nodeValue++;
    }
     
    guessSubmit.addEventListener("click", checkGuess);
    Attention à la casse, c'est querySelector et pas queryselector.

    L'idée est de viser le nœud texte qui est le premier nœud enfant de l'élément p.
    Bien que la propriété nodeValue de ce nœud texte soit de type string, l'incrémentation (++) force la coercion en type number, puis la nouvelle valeur est de nouveau passée en string pour être réaffectée à la valeur du nœud texte, et tout ça de manière transparente. C'est beau la vie.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de zool.bzh
    Homme Profil pro
    peintre industriel
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci ASCIIDEFOND
    Merci CosmoKnacki
    Vous êtes géniaux !!
    j'opterais plus pour la solution de CosmoKnacki ++

    zool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-365] Err 1004 dans une fonction avec Displayformat
    Par GexMan1198S dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2021, 06h31
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2020, 09h15
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 23/05/2016, 09h13
  4. [AC-2007] Incrémenter dans une requête avec une condition
    Par neiluj26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2012, 11h38
  5. Accès à listview dans une fonction avec borland builder 5
    Par xasmxasm dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo