IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insérer une scroll bar dans l'éditeur tinyMCE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut insérer une scroll bar dans l'éditeur tinyMCE
    Bonsoir,
    j'utilise l'éditeur tinyMCE pour que l'administrateur puisse créer ou modifier des actualités. Cependant, quand l'actualité devient assez longue, il faut pouvoir scroller. J'ai donc essayer d'ajouter une scroll bar dans l'éditeur par exemple https://www.tiny.cloud/docs/configur...nce/#scrolling mais rien à faire.
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     tinymce.init({
                selector: 'textarea#file-picker',
                ui_mode: 'split',
                width:1500,
                height:500,
                statusbar: false,
                language_url: "assets/js/tymce_fr_fr.js",   // ici le chemin d'accès au fichier de traduction
                language : "fr_FR",
                plugins: 'image code',
                /*toolbar: 'undo redo | link image | code',*/
                toolbar: 'undo redo | styles | bold italic | link image ',
                toolbar_mode: 'scrolling',
     
                /* enable title field in the Image dialog*/
                image_title: true,
                /* enable automatic uploads of images represented by blob or data URIs*/
                automatic_uploads: true,
                /*
                URL of our upload handler (for more details check: https://www.tiny.cloud/docs/configure/file-image-upload/#images_upload_url)
                images_upload_url: 'postAcceptor.php',
                here we add custom filepicker only to Image dialog
                */
                images_upload_url: "<?= URL_LOCALHOST.'/admin-upload' ?>",
     
                file_picker_types: 'image',
                /* and here's our custom image picker*/
                file_picker_callback: function (cb, value, meta) {
                    let input = document.createElement('input');
                    input.setAttribute('type', 'file');
                    input.setAttribute('accept', 'image/*');
     
                    /*
                    Note: In modern browsers input[type="file"] is functional without
                    even adding it to the DOM, but that might not be the case in some older
                    or quirky browsers like IE, so you might want to add it to the DOM
                    just in case, and visually hide it. And do not forget do remove it
                    once you do not need it anymore.
                    */
     
                    input.onchange = function () {
                        let file = this.files[0];
     
                        let reader = new FileReader();
                        reader.onload = function () {
                            /*
                            Note: Now we need to register the blob in TinyMCEs image blob
                            registry. In the next release this part hopefully won't be
                            necessary, as we are looking to handle it internally.*/
     
                            //var id = 'blobid' + (new Date()).getTime();
                            let id = file.name.split(".")[0]; // alert('head 50 filename='+file.name);      // mettre ici le nom du fichier
                            let blobCache =  tinymce.activeEditor.editorUpload.blobCache;
                            let base64 = reader.result.split(',')[1];
                            let blobInfo = blobCache.create(id, file, base64);
                            //var blobInfo = blobCache.create(id);
                            blobCache.add(blobInfo);
     
                            /* call the callback and populate the Title field with the file name */
                            cb(blobInfo.blobUri(), { title: file.name });
                        };
                        reader.readAsDataURL(file);
                    };
     
                    input.click();
                },
                content_style: 'body { font-family:Helvetica,Arial,sans-serif; font-size:14px }'
            });
    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Passe par le css ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Passe par le css ?
    J'ai cherché une solution à base de CSS, mais ce soir, après un nouvel essai, ça marche même sans CSS. Bizarre mais on va pas insister...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une scroll bar dans un group
    Par Leniouns dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 42
    Dernier message: 10/07/2013, 13h24
  2. scroll bar dans une Grid dans un TabPanel
    Par ffert2907 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 22h23
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2009, 10h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 12h32
  5. Utiliser une scroll bar dans une fenêtre
    Par Silverstone dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo