IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Test sur le nom d'un dossier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Test sur le nom d'un dossier
    Bonjour à tous,

    Sur un serveur en win 2003 je voudrais copier des fichiers à l'aide de la commande xcopy et d'un fichier batch dans des dossiers nommé de Lundi à Dimanche. Jusque là pas de problème, mais j'aimerais à l'aide d'un test que la copie se fasse dans le dossier qui correspond au jour. Si on est "Lundi" que la copie se fasse dans le dossier nommé "Lundi".

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    tu trouveras ici : http://www.fpschultze.de/uploads/newdate.bat.txt un parser en batch qui te permet d'obtenir le jour de la semaine (lundi par ex.).

    Il marche correctement en options régionales Windows US, mais pas avec la date au format français. Il faudrait donc que tu modifies le code pour qu'il tourne en mode format date française.

    Voici le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    
    :: ------------------------------------------------------------------
    :: Batchfile : NewDate.bat
    :: Purpose   : A routine to parse the current date. Supports formats:
    ::             MM-DD-YYYY  DD-MM-YYYY  DD.MM.YYYY  DD/MM/YYYY
    :: OS        : Windows 95+, Windows NT4+
    :: Created   : Tom Lavedas <lavedas@pressroom.com>, 20000717
    :: Adopted   : Frank-Peter Schultze <fpschultze@bigfoot.de>, 20000719
    :: Revised   : Frank-Peter Schultze <fpschultze@bigfoot.de>, 20050918
    :: ------------------------------------------------------------------
      @echo off
       if %1/==:/ goto %2
       if NOT %1/==/?/ goto Begin
       echo Parses the current date.
       echo.
       echo [CALL] NewDate
       echo.
       echo NewDate sets the following variables:
       echo.
       echo   Day of Week : DOW
       echo   Day         : DD
       echo   Month       : MM
       echo   Year        : YYYY
       echo.
       echo NewDate supports the following date formats:
       echo.
       echo   MM-DD-YYYY  DD-MM-YYYY  DD.MM.YYYY  DD/MM/YYYY
       for %%C in (echo. goto:End) do %%C
      :Begin --------------------------------------------------------------
       echo. | date | FIND "(mm" > NUL
       if NOT errorlevel 1 %0 : %OS%Parse MM DD
                           %0 : %OS%Parse DD MM
      :Windows_NTParse ----------------------------------------------------
       for /F "tokens=1-4 delims=/.- " %%A in ('date /T') do if %%D!==! (
         set %3=%%A&set %4=%%B&set YYYY=%%C
       ) else (
         set DOW=%%A&set %3=%%B&set %4=%%C&set YYYY=%%D)
       goto End
      :Parse --------------------------------------------------------------
       for %%C in (md cd) do %%C @tmp@
       echo @prompt set _D=$D$_> ~tmp1.bat
       %COMSPEC% /e:2048 /c ~tmp1.bat > ~tmp2.bat
       call ~tmp2
       echo %_D% | FIND "/" > NUL
       if NOT errorlevel 1 goto Slash
       lfnfor on > "%_D%.-"
       ren "%_D%.-" "??? ?? ?? ????"
       for %%F in ("??? ?? ?? ????") do set _D=%%F
       lfnfor off
      :Slash
       echo set DOW=%%%3%%>~tmp1.bat
       for %%S in ("%3=%%%4%%" "%4=%%YYYY%%" "YYYY=%%1") do echo set %%S>>~tmp1.bat
       for %%S in (%_D%) do call ~tmp1 %%S
       echo %_D% | FIND "/" > NUL
       if errorlevel 1 goto Cleanup
       echo @prompt set %4=$%%%4%%$_set YYYY=$%YYYY%$_ > ~tmp1.bat
       %COMSPEC% /e:2048 /c ~tmp1.bat > ~tmp2.bat
       call ~tmp2
      :Cleanup
       for %%C in ("set _D=" cd.. "deltree /y @tmp@ > NUL") do %%C
      :End ----------------------------------------------------------------
       echo Demo: YYYY=%YYYY% MM=%MM% DD=%DD% DOW=%DOW%

Discussions similaires

  1. test sur des noms de fichiers php
    Par argonath dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2009, 21h47
  2. test sur le nom d'une propriété
    Par Hefbee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 08h46
  3. Test sur un nom de fichier
    Par Ribéry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h17
  4. test sur le nom d'une fonction
    Par Art19 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 18h29
  5. [XSL] Test sur le nom d'une balise
    Par KibitO dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo