IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

EJB Vs Servlet pour accéder à une BD


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut EJB Vs Servlet pour accéder à une BD
    Bonjour,
    Je compte réaliser une application web où j'aurai besoin d'accéder à une base de donnée. Alors je me demande, qu'est ce ki serai le mieux adapté: utiliser EJB ou Servlet.
    -BD : Oracle
    -Il n'ya pas un grand échange de données MAIS un niveau de sécurité très élevé est demandé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Difficile de répondre dans le sens où tu peux très bien utiliser les deux en même temps.
    Servlet et EJB ne sont pas des composants identiques. Ils ne s'occupent pas
    de la même chose.
    Si tu es sur une architecture web, tu peux utiliser les deux:
    - servlet ou jsp pour la partie présentation
    - ejb (sécurité, transaction, persistance) pour la partie métier (accès base de données)


    Si tu es sur une architecture swing, tu peux utiliser uniquement les ejb.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si tu as une application web (et meme si c'est une application swing en fait), le mieux c'est hibernate a mon avis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 17h15
  2. Authantification pour accéder à une partie private d un site
    Par xtiand4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 10h07
  3. [ODBC] Quitter l'interface pour accéder à une BDD Access
    Par tigzirt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h33
  4. [Tomcat] Problème pour accéder à une servlet
    Par david71 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2005, 13h56
  5. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo