IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Vba impression d'un même état pour des requêtes différentes [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secretaire
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secretaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Vba impression d'un même état pour des requêtes différentes
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire avec une liste déroulante contenant des valeurs (1, 2, 3, etc) et souhaite imprimer un même état mais avec des requêtes différentes en source.
    Je souhaiterais par exemple que si '1' est sélectionné, l'état se lance sur la requête 1 pour impression pdf.
    Si 2, même état mais avec la requête 2, etc.
    Est-ce que cela est possible à traduire en VBA ? Ou faut-il le raisonner différemment?
    Merci à vous
    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    une possibilité: sur l'évènement "Sur ouverture" de l'état , il faut tester la valeur de la liste déroulante (LstReq) du formulaire (Form1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    select case Forms("Form1").LstReq
    case "1"
        Me.RecordSource = "Requete1"
    case "2"
        Me.RecordSource = "Requete2"
    case "3"
        Me.RecordSource = "Requete3"
    end select
    End Sub
    autre possibilité, toujours sur l'évènement "Sur ouverture", on pourrait aussi utiliser OpenArgs pour passer en paramètre le nom de la requête (si jamais la liste déroulante contenait les noms):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
    Me.RecordSource = Me.OpenArgs
    End If
    et ouvrir l'état depuis le formulaire comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Etat1", acViewPreview, , , , Me.LstReq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secretaire
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secretaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne parfaitement 😁👍

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    super ...
    n'oublie pas de passer la discussion en:

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secretaire
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secretaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comment on passe en mode résolu ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    il faut prendre le temps de lire les règles du forum de temps en temps.
    C'est en bas à gauche de la page lorsque tu réponds à la discussion (du moins je suppose, n'ayant jamais créé de discussion ...)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secretaire
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secretaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci. Je regarderai lorsque je me reconnecterai sur le pc car sur le téléphone : pas de bouton résolu.
    Merci encore bonne soirée ^^

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    sur le téléphone : pas de bouton résolu.
    c'est fort possible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA TCD Utilisation du même champ pour plusieurs zones
    Par Frululu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2013, 10h57
  2. Afficher 2 champs sur la même ligne pour des raisons de vérification
    Par FATENMRABET dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2013, 16h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2013, 12h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2011, 11h39
  5. [Wamp] Le même message m'est affiché pour des scripts différents
    Par salmoucha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/03/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo