IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment forcer la valeur par défaut d'un champ calculé dans un formulaire [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment forcer la valeur par défaut d'un champ calculé dans un formulaire
    Bonjour,

    Je compte le nombre de case à cocher "coché" afin de faire un test sur cette valeur. (je récupère cette valeur dans un champ indépendant dans mon formulaire)
    Mais je voudrais à l'ouverture que la valeur soit à 0
    J'ai bien mis dans la propriété du champ valeur par défaut à 0, mais sans succès
    Comment peut-on faire
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonsoir,
    l'évènement "Sur ouverture" est un des premiers codes qui est exécuté juste après "Sur chargement", si le calcul se fait après sur un autre évènement, c'est trop tard.
    Il faudrait que tu postes le code de tout cela (ou copie d'écran des propriétés, ou macros Access etc.)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ce debut de réponse.
    il m'est difficile de donner un bout de code car je ne sais pas comment l'écrire pour obtenir ce que je veux
    je compte les cases à cocher mais je voudrais que par défaut le compteur soit déjà à 0 à l'ouverture avant qu'une case soit cochée
    Je voudrais forcer le compteur à l'ouverture à 0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    il m'est difficile de donner un bout de code car je ne sais pas comment l'écrire pour obtenir ce que je veux
    peut-on avoir au moins l'impression d'écran du formulaire ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Comme demandé je joins une copie écran du formulaire, le champ à forcer correspond au "nombre de chauffeur" et le calcul se fait sur la case à cocher "chauffeur" du sous formulaire
    Le champ "nombre de chauffeur" vient du calcul du nombre de case cocher du sous formulaire où se trouve la case à cocher



    Nom : Capture d'écran 2023-11-13 152419.png
Affichages : 121
Taille : 55,7 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonsoir,
    voici le code qu'il faut mettre sur l'évènement Après mise à jour (After_Update) de la case à cocher chauffeur du sous formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Refresh  ' met à jour la saisie
    Me.Parent.nombre_de_chauffeur= DCount("*", "matable", "chauffeur=True")
    si le champ "nombre de chauffeur", s'appelle ainsi, il faudrait remplacer si possible les espaces (source d'ennuis) par des soulignés: _ ou alors mettre des crochets: [nombre de chauffeur]
    remplacer matable par le vrai nom de la table qui alimente le sous-formulaire
    il faut aussi mettre le le même code dans la propriété "Après suppression" du sous-formulaire (Form_AfterDelConfirm) pour le cas où on supprime un enregistrement

    Je voudrais forcer le compteur à l'ouverture à 0
    0 dans la propriété valeur par défaut devrait fonctionner, sauf si il y a du code quelque part qui modifie la valeur ou quelque chose dans la propriété "Source contrôle" du champ
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Nombre de chauffeur correspond à l'étiquette. Ce champ n'est dans aucune table, il s'agit juste d'un calcul sur le nombre de chauffeur, nombre de case cocher ; C'est un champ indépendant.
    Les cases à cocher se trouvent dans un sous formulaire et je remonte dans le formulaire sf_sortie la valeur du nombre de chauffeur

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    as-tu tout compris de mon message précédent ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui j'ai bien lu ta réponse, mais pour l'instant cela ne fonctionne pas

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonjour,
    oui j'ai bien lu ta réponse, mais pour l'instant cela ne fonctionne pas
    je ne peux pas deviner où et pourquoi si tu ne postes rien, je peux t'assurer que ce code je l'ai testé et il fonctionne bien, alors peux-tu poster le code implémenté avec tes modifications ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour le temps que tu passes à essayer de me dépanner voici donc le code que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub strchauffeur_AfterUpdate()
    Me.Refresh  ' met à jour la saisie
    Me.Parent.strchauffeur = DCount("*", "t_equipe", "chauffeur=True")
    End Sub
    t_equipe est la table dans laquelle il y a le champ chauffeur

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonsoir,
    si strchauffeur est le champ indépendant qui contient le nombre de chauffeurs, le code est légèrement incorrect, car il doit être dans l'évènement After_Update du champ chauffeur dans le sous-formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ' pas bon: Private Sub strchauffeur_AfterUpdate()
    Private Sub chauffeur_AfterUpdate()
    Me.Refresh  ' met à jour la saisie
    Me.Parent.strchauffeur = DCount("*", "t_equipe", "chauffeur=True")
    End Sub
    ou alors donne-moi le bon nom de chaque champ et contrôle indépendant impacté
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour,
    je te transmets le nom des différents champs
    Dans le sous formulaire SF_equipe je calcule le nombre de case à cocher "coché" et qui s'appelle [chauffeur]
    Ce champ calculé est un champ indépendant et il s'appelle [testchauffeur]

    Je reporte le résultat de ce calcul dans le sous-formulaire SF_sortie dans un champ indépendant appelé [strchauffeur]

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonsoir,
    Dans le sous formulaire SF_equipe je calcule le nombre de case à cocher "coché" et qui s'appelle [chauffeur]
    Ce champ calculé est un champ indépendant et il s'appelle [testchauffeur]

    Je reporte le résultat de ce calcul dans le sous-formulaire SF_sortie dans un champ indépendant appelé [strchauffeur]
    je commence à comprendre ... c'est un sous-formulaire dans un autre sous-formulaire donc [strchauffeur] doit prendre la valeur de [testchauffeur]
    donc le code ressemblerait quelque chose comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.strchauffeur = me.Parent.[testchauffeur]
    reste à savoir où le code doit être mis ... à quel moment veux-tu que [strchauffeur] soit mis à jour : à chaque mise à jour ou ajout dans le sous-formulaire SF_equipe ou affiché en permanence ? et dans ce dernier cas, pourquoi vouloir mettre la valeur à 0 à l'ouverture ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement il y a un sous formulaire dans un sous formulaire.
    Je souhaite mettre le champ à zéro dès l'ouverture car je fais un test sur champ
    Si strchauffeur est à 0, cela signifie que l'on a oublié de valider le nom d'un chauffeur et si le nombre est supérieur à 1 cela signifie qu'il y a trop de chauffeur désigné
    Je me suis aperçu que si on oublie de cocher il n'y a pas de mise à jour à 0 du champ et ainsi on peut passer à travers.
    Si dès l'ouverture le champ est à zéro le test fonctionne

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonjour,
    tout ça n'est vraiment pas clair pour moi et tu n'as toujours pas posté ton code:
    Je souhaite mettre le champ à zéro dès l'ouverture car je fais un test sur champ
    peut-on voir le test en question ?
    Si strchauffeur est à 0, cela signifie que l'on a oublié de valider le nom d'un chauffeur et si le nombre est supérieur à 1 cela signifie qu'il y a trop de chauffeur désigné
    comment mettre strchauffeur à 0 et à la fois connaitre le nombre de chauffeurs si o ne calcule pas à l'ouverture ?
    Je me suis aperçu que si on oublie de cocher il n'y a pas de mise à jour à 0 du champ et ainsi on peut passer à travers.
    étant donné que tu veux que le champ ne soit pas calculé à l'ouverture (donc reste à 0) je me suis dit que tu voulais que le calcul de strchauffeur se fasse lorsqu'on ajoute ou on met à jour la coche dans le sous-formulaire
    Si dès l'ouverture le champ est à zéro le test fonctionne
    je croyais que le problème était justement que tu n'arrivais pas à mettre le champ à 0, d'où mes questionnements et on ne sait toujours pas quand et comment est fait le test dont tu parles.

    Au final je ne sais toujours pas ce que tu souhaites vu que tu ne montres pas ton code ...
    Tu as l'air d'oublier que ceux qui te répondent n'ont pas l'application sous les yeux et ne peuvent que faire des suppositions à partir de tes explications ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    d'abord merci pour prendre un peu de ton temps pour essayer de résoudre un problème et je suis bien conscient de la difficulté .

    Je vais essayer de fournir un maximum de renseignement
    sous formulaire sf_equipe
    calcul du nombre de chauffeur case à cocher
    Code en Evènement sortie de la case à cocher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Chauffeur_exit(Cancel As Integer)
     
     
     
    Select Case testchauffeur
     
     
    Case 0 Or IsNull(testchauffeur)
    MsgBox "VOUS DEVEZ CHOISIR UN CHAUFFEUR", vbCritical
     
     
    Case Is > 1
    MsgBox "IL Y A TROP DE CHAUFFEUR- LIMITE A 1 PAR VEHICULE"
     
    End Select
     
     
     
    End Sub
    Sur le sous formulaire SF_sortie

    Code dans le champ nombre de chauffeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[SF_Equipe].[Formulaire]![testchauffeur]
    Code sur Evenement Aprés mise à jour du champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub strchauffeur_AfterUpdate()
    Me.Refresh  ' met à jour la saisie
    Me.Parent.strchauffeur = DCount("*", "t_equipe", "chauffeur=True")
    End Sub
    Code sur l'évenement Sur libération du sous formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Dim reponse As Integer
    If Nz(Me.strchauffeur, "") = "" Then
     reponse = MsgBox("IL MANQUE UN CHAUFFEUR", vbOKOnly)
     
            If reponse = vbOK Then
            DoCmd.OpenForm "f_patrouille", acNormal, , , acFormEdit, acWindowNormal
            DoCmd.GoToRecord , , acLast
            DoCmd.Close acForm, "F_FIN"
            End If
     
     
    End If
    End Sub
    ce dernier code permet de revenir sur le dernier formulaire pour corriger le fait qu'il manque un chauffeur
    Pour finir, il se peut que ce que je demande ne soit pas possible

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonjour,
    ce dernier code permet de revenir sur le dernier formulaire pour corriger le fait qu'il manque un chauffeur
    Pour finir, il se peut que ce que je demande ne soit pas possible
    Merci pour ces explications supplémentaires ...
    le souci est qu'au début tu as voulu résoudre un problème technique (rassure-toi, tu n'es pas le seul à faire cette erreur sur ce forum) sans exposer également le problème du point de vue fonctionnel, c'est à dire comment le formulaire doit fonctionner du point de vue de l'utilisateur.

    Quand on sait comment doit fonctionner le formulaire, il est plus facile après de convertir la demande en code efficace. On peut également proposer une solution plus adaptée (notamment sur quel évènement mettre tel code). Penses-y la prochaine fois que tu postes.

    Cette partie de code (enfin ! le code) est intéressante car elle explique un peu la partie fonctionnelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Case 0 Or IsNull(testchauffeur)
    MsgBox "VOUS DEVEZ CHOISIR UN CHAUFFEUR", vbCritical
     
    Case Is > 1
    MsgBox "IL Y A TROP DE CHAUFFEUR- LIMITE A 1 PAR VEHICULE"
    Si je comprend bien, il faut obligatoirement un et un seul chauffeur par véhicule au moment de la saisie d'une équipe dans SF_sortie, exact ?
    Si oui, cela veut-il dire qu'il faut tenir compte du véhicule dans ton code puisqu'il est saisi aussi dans SF_sortie ?

    Peux-tu me confirmer tout cela en répondant aux 2 questions précédentes ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si je comprend bien, il faut obligatoirement un et un seul chauffeur par véhicule au moment de la saisie d'une équipe dans SF_sortie, exact ?
    Si oui, cela veut-il dire qu'il faut tenir compte du véhicule dans ton code puisqu'il est saisi aussi dans SF_sortie ?
    Effectivement il faut un et un seul chauffeur par véhicule, le choix du véhicule est fait dans le sous formulaire sf_sortie et il y a un test pour être certain que le véhicule n'a pas été déjà choisi pour la sortie en cours (le numéro de sortie correspond à la clé de la table t_sortie)

    Le chauffeur pour un numéro de sortie est unique et ne correspond pour cette sortie qu'à un seul véhicule
    on voit le champ choix du véhicule dans l'ihm que j'ai envoyé et qui se trouve dans le sous formulaire sf_sortie

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonsoir,
    Citation Envoyé par cai83
    Je souhaite mettre le champ à zéro dès l'ouverture car je fais un test sur champ
    c'est peut-être ici que se trouve ton problème:
    sous formulaire sf_equipe
    calcul du nombre de chauffeur case à cocher
    si il n'y a aucune saisie dans ce sous-formulaire, tu ne pourras jamais avoir 0, il faut utiliser Nz() pour éviter les valeurs nulles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =-Somme(Nz([chauffeur];0))
    s'agit-il bien du champ testchauffeur ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 17h01
  2. [Formulaire]forcer une valeur par défaut
    Par Dore dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 13h35
  3. Comment récupérer la valeur par défaut d'un type ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo