IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Les images sont pas responsives [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #21
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 100
    Points : 44 872
    Points
    44 872
    Par défaut
    Ce que tu as mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    content_style: 'body { font-family:Verdana,Arial,sans-serif; font-size:1em }; img { max-width: 50%;height: auto; border:4px solid blue}'
    ce qu'il aurait fallu mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    content_style: 'body { font-family:Verdana,Arial,sans-serif; font-size:1em} img { max-width: 50%;height: auto; border:4px solid blue}'
    un ; mal placé qui fait la différence

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    enfin

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca sera parfait quand l'image ne sera plus déformée car si on réduit la page, la largeur s'adapte à la largeur réduite, mais la hauteur ne change pas. Comment faire ? https://pasdpanique.fr/admin-actu-form-maj?id=8

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    content_style: 'body { font-family:Verdana,Arial,sans-serif; font-size:1em } #tinymce img { max-width: 50%;max-height:50%}'

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    content_style: 'body { font-family:Verdana,Arial,sans-serif; font-size:1em } #tinymce img { width: 50%;height:50%;}
    Si c'est correct, je mettrai en

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 100
    Points : 44 872
    Points
    44 872
    Par défaut
    Ca sera parfait quand l'image ne sera plus déformée car si on réduit la page, la largeur s'adapte à la largeur réduite, mais la hauteur ne change pas.
    Normalement cela ne devrait pas le faire.


    Mais pourquoi te compliques tu la vie
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #tinymce img { max-width: 50%;max-height:50%}
    ... devrait simplement être
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img { max-width: 50%;height:auto}
    ... comme déjà précisé.


    De plus, je vais ajouter à ton trouble, le mieux serait quand même que tu ais un même fichier pour ton éditeur et pour ta page, c'est d'ailleurs ce que préconise tinyMCE.
    Citation Envoyé par tinyMCE
    Tiny recommends using the same CSS for both the editor and the page where the editor content will be rendered.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    ... comme déjà précisé.
    Désolé, ma mémoire très mauvaise fait que j'ai oublié.

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    De plus, je vais ajouter à ton trouble, le mieux serait quand même que tu ais un même fichier pour ton éditeur et pour ta page, c'est d'ailleurs ce que préconise tinyMCE.
    J'essaye de suivre cette recommandation. Ce que je voudrais faire, c'est utiliser l'adressage relatif pour indiquer l'adresse du fichier CSS soit content_style: 'chemin_relatif/style.css'. Mais comment renseigner ce chemin relatif ?

    En local :
    Si j'affiche l'URL du fichier qui exécute tinymce : http://dev.arnaudpoo.fr/admin-actu-form-maj?id=329
    L'URL de style.css est http://dev.arnaudpoo.fr/assets/css/style.css

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce matin, j'ai pensé qu'il était très difficile de faire un adressage relatif, donc je vise un adressage absolu.
    J'ai donc mis (en local) content_style: '/assets/css/style.css' avec dans style.css la règle #tinymce img { max-width: 50%;height:auto} mais ça ne lui plait pas vu que l'éditeur ne s'affiche pas (donc l'erreur est dans le js). Quelle est l'erreur, STP ?

  8. #28
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 100
    Points : 44 872
    Points
    44 872
    Par défaut
    Désolé, ma mémoire très mauvaise fait que j'ai oublié.
    C'est pour cette raison, entre autres, qu'il vaut mieux traiter qu'un seul sujet par discussion


    Quelle est l'erreur, STP ?
    content_style : des règles CSS à appliquer, exemple: "img{max-width: 100%; height: auto;}"
    content_css : une URL vers un fichier style, exemple: "chemin-css/fichier.css"
    Rappel du lien :

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci,
    mettre content_css à la place de content_style , tu m'avais déjà montré le lien, mais j'avais pas fait gaffe...30 secondes pour corriger et mettre en ligne

    C'est pour cette raison, entre autres, qu'il vaut mieux traiter qu'un seul sujet par discussion
    D'accord avec toi. Je t'envoie un MP pour te donner des détails.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2023, 14h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2010, 16h59
  3. [OpenOffice][Texte] Comment les images sont-elles stockées avec open office?
    Par LGnord dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 14h21
  4. Les images sont des légendes
    Par totof49 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2009, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo