IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

WayVNC transfert de fichier


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut WayVNC transfert de fichier
    Bonjour à tous,

    J'ai une carte Raspi4B+.
    J'ai installer la version bookworm de l'OS 64bit

    Tous fonctionne pas mal et assez vite.
    Cependant, le VNC ne m'autorise pas le transfert de fichier..
    Alors que par SCP cela fonctionne.

    Je n'ai trouvé aucune doc sur internet concernant ce problème.
    WAYVNC ne spécifie pas que leur VNC ne fait pas le transfert de fichier.
    C'est ma config ???

    Si je met la version Bullseye, le transfert de fichiers via VNC fonctionne, mais
    le Raspi est alors excessivement lent

    La config pour le Raspi:
    Nom OS : GNU/Linux
    Noyau : #1 SMP PREEMPT Debian 1:6.1.58-1+rpt2 (2023-10-27)
    Relase : 6.1.0-rpi6-rpi-v8
    Debian : 12.2 bookworm
    Nom PC : meteopi
    Machine : aarch64
    tandis que la config de bullseye est :
    Nom OS : GNU/Linux
    Noyau : #1642 SMP PREEMPT Mon Apr 3 17:24:16 BST 2023
    Relase : 6.1.21-v8+
    Debian : 11.8 bullseye
    Nom PC : meteopi
    Machine : aarch64
    Si quelqu'un a une idée pour permettre le transfert de fichier avec WAYVNC...
    Ou une idée pour le debug...

    Sinon je continue avec SCP, mais c'est moins pratique

    Merci
    Michel

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 768
    Points : 58 095
    Points
    58 095
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par michel.semal Voir le message
    Cependant, le VNC ne m'autorise pas le transfert de fichier..
    ...
    Je n'ai trouvé aucune doc sur internet concernant ce problème.
    WAYVNC ne spécifie pas que leur VNC ne fait pas le transfert de fichier.
    C'est ma config ???
    Tu me files un gros doute, mais à ma connaissance VNC sert à prendre le contrôle d'un hôte (avec un serveur VNC d'installé) à distance. Le client prend le contrôle du clavier et souris de l'hôte et l'hôte renvoie l'état des pixels de son écran au client distant.

    VNC n'est pas un protocole de transfert de fichiers par le réseau (comme ftp ou ssh)

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour f-leb,

    Effectivement VNC permet le contrôle à distance d'un PC.

    Cependant, certain serveurs (tightVNCserveur), permettent le transfert de fichiers entre ordinateurs.

    Hors avec bookworm, le serveur VNC fournis est Wayvnc et comme le montre la capture d'écran ci joint,
    le transfert de fichier est grisé.

    avec pstree, on constate que entre bookworm et bullseye, le serveur vnc n'est pas le même.

    C'est (c'était)pratique lorsque l'on doit faire passer des fichiers.

    Ce n'est pas rédhibitoire, mais bon.....rien n'est simple....

    Bonne journée

    Michel
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 768
    Points : 58 095
    Points
    58 095
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.semal Voir le message
    Cependant, certain serveurs (tightVNCserveur), permettent le transfert de fichiers entre ordinateurs.
    Ah oui, Ok... Sans doute une extension sur certains serveurs. Comme il y a une couche ssh pour chiffrer les échanges, ils en ont peut-être profité pour rajouter le transfert de fichiers.
    Je n'ai rien vu là-dessus avec WayVNC, mais apparemment avec RealVNC il faut acheter une licence pour avoir le transfert de fichiers.

    Seulement RealVNC n'est plus supporté sur RPi avec les OS récents, mais tightVNC ? Tu ne pourrais pas installer tightVNC server sur le RPi à la place ?

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    J'ai essayé.......mais raté......

    J'ai mal installé un truc, mais je n'y suis pas arrivé.

    Je mesuis pas lancè très fort la dedans (je suis sur d'autres choses pour le moment..

    Et comme je le dis, SCP fonctionne donc j'utilise SCP pour le transfert de fichier.

    Je devrais encore regarde pour utiliser un serveur FTP......

    Mais bon, je n'ai que deux mains et un cerveau

    Et visiblement personnes ne semblent utiliser cette fonctions...

    Voila.

    michel

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 480
    Points : 19 491
    Points
    19 491
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par F-leb
    Seulement RealVNC n'est plus supporté sur RPi avec les OS récents, mais tightVNC ?
    J'utilise RealVNC sous BookWorm sans aucun problème.
    Il faut par contre installer la version 64 bits de BookWorm pour que cela soit compatible.
    Et bien sûr configurer raspi-config pour que cela fonctionne.

    Pour le transfert de fichier, j'utilise plutôt Samba, ou encore "pscp.exe" de putty.

    @+

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour Artemus

    J'ai essayé.......mais rien.

    je suis repasser en backend X11 au lie de wayland,
    J' téléchargé le paquet de vncserver (sur le site realvnc)
    je l'ai installé.
    J'ai redemarré le raspi,
    redemarre le VNC
    mais je n'arrive pas à me connecter (via VNC)

    J'ai fait plusieurs systemctl start, mais
    $ systemctl status vncserver
    ○ vncserver.service - TigthVNC Service Unit
    Loaded: loaded (/lib/systemd/system/vncserver.service; enabled; preset: enabled)
    Active: inactive (dead) since Wed 2023-11-15 12:04:37 CET; 8s ago
    Process: 23752 ExecStart=/usr/local/bin/vncserver start (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Process: 23754 ExecStop=/usr/local/bin/vncserver stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
    CPU: 18ms

    nov 15 12:04:36 meteopi systemd[1]: Starting vncserver.service - TigthVNC Service Unit...
    nov 15 12:04:36 meteopi vncserver[23753]: /usr/local/bin/vncserver: ligne 10: /usr/bin/tightvncserver: Aucun fichier ou do>
    nov 15 12:04:37 meteopi vncserver[23755]: /usr/local/bin/vncserver: ligne 14: /usr/bin/tightvncserver: Aucun fichier ou do>
    nov 15 12:04:37 meteopi systemd[1]: vncserver.service: Deactivated successfully.
    nov 15 12:04:37 meteopi systemd[1]: Started vncserver.service - TigthVNC Service Unit.
    l'écran fonctionne, mais rien

    Visiblement c'est tightvnc qui est installé avec le paquet arm de realvnc...
    Je vais tout reprendre au debut.

    Mais comment empcher wayland de se trouver sur le raspi??

    bon je cherche

    Michel

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 480
    Points : 19 491
    Points
    19 491
    Par défaut
    RealVNC était déjà installé dans mon Windows.
    J'ai utilisé raspi-config pour avoir X11 au lieu de Wayland dans BookWorm.
    J'utilise mes services puisque je me connecte soit avec le compte Root ou soit avec Pi.
    Sinon, aucune difficulté particulière pour l'activation.

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 768
    Points : 58 095
    Points
    58 095
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Salut Artemus,

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Citation Envoyé par f-leb
    Seulement RealVNC n'est plus supporté sur RPi avec les OS récents, ...
    J'utilise RealVNC sous BookWorm sans aucun problème.
    Il faut par contre installer la version 64 bits de BookWorm pour que cela soit compatible.
    Et bien sûr configurer raspi-config pour que cela fonctionne.

    Ah ? Bizarre, je m'étais appuyé sur une note de la doc :
    Previous versions of Raspberry Pi OS supported client connections from RealVNC. In Raspberry Pi OS Bookworm or later, RealVNC is no longer supported. Instead, you can connect using TigerVNC.
    La doc semble parler ici en effet du viewer VNC. Tu utilises quoi côté client ? TigerVNC ?

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 480
    Points : 19 491
    Points
    19 491
    Par défaut
    Coté windows, j'utilise RealVNC / vnc viewer et coté Raspberry PI, j'ai installé le serveur au travers de raspi-config.
    Je tiens à préciser que cela fonctionne qu'en 64 bits et non en 32 bits.

  11. #11
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut en Final....
    Bonjour a tous,

    Bon , je crois que je n'aurais pas de réponses à mon problème

    Tant pis, je vais utiliser bookworm, car il est plus rapide....
    Et j'utiliserai scp pour le transfert de fichier eventuel

    Merci à f-leb et Artemus pour leur informations.

    Je marque comme résolu, même si dan sla réalité cela ne l'est pas.....

    Michel

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 480
    Points : 19 491
    Points
    19 491
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.semal
    J'ai une carte Raspi4B+.
    Ca n'existe pas le + pour les RPi 4B. Tu dois confondre avec les RPi 3A+ et RPi 3B+.

    Citation Envoyé par michel.semal
    Tous fonctionne pas mal et assez vite.
    Tu as de la chance car j'ai plein de problèmes avec BookWorm.
    Je l'ai installé sur une carte Micro SD, juste pour faire des tests.
    Mais sur mon disque Maxtor, je suis encore sous BullsEye, qui par ailleurs fonctionne correctement.

    Sous BookWorm, j'ai des problèmes avec l'interface eth0 quand ma raspberry pi est reliée par un câble éthernet.
    Je l'utilise de deux façons :
    (1) --> soit relié à mon Windows dans ce que l'on nomme APIPA.
    (2) --> soit relié à ma Box SFR qui gère le serveur DHCP.

    J'ai configuré NetworkManager, en mode "automatique (DHCP)" et j'ai ajouté une adresse de lien IPv6.
    Si j'accède en (1), au bout de quelques secondes, je perds ma connexion. L'adresse de lien IPv6 a disparu.
    Si j'accède en (2), tout fonctionne bien. Je ne sais pas comment résoudre ce problème.

    Citation Envoyé par michel.semal
    Cependant, le VNC ne m'autorise pas le transfert de fichier..
    Je n'ai jamais utilisé le transfert de fichiers sous Realvnc / VNC Viewer.
    Comme je l'ai dit, j'utilise celui de putty (pscp.exe) car j'utilise des scripts batch sous windows.
    Ou alors, je le fais manuellement en passant par samba.

    Je sais que realvnc ne fonctionne pas dans le nouvel environnement wayvnc.
    Je ne sais pas trop ce qu'il est sous-entendu quand il est question de realvnc.
    Est-ce coté windows ou coté Rapsberry Pi ?

    C'est pourquoi, j'ai désactivé wayvnc et mis à la place x11 en utilisant raspi-config dans BookWorm.
    Je peux alors utiliser realvnc / vnc viewer qui était déjà installé dans mon windows, pour accéder au bureau de BookWorm.
    Comme je l'ai dit, je n'utilise pas le transfert de fichier, mais juste le bureau.

    Citation Envoyé par michel.semal
    Si quelqu'un a une idée pour permettre le transfert de fichier avec WAYVNC...
    Je te conseille de ne pas l'utiliser et de basculer vers X11 comme je l'ai fait.

    @ f-leb : realvnc / vnc viewer est installé dans mon windows.
    Je ne connais pas le nom ni la version du serveur VNC dans BookWorm.
    Je n'ai rien installé d'autre de ma propre initiative dans BookWorm.
    J'ai juste manipulé raspi-config pour sélectionner X11 et non pas WayVNC.
    Comme je l'ai dit, j'ai installé les deux services pour accéder aux comptes root et pi depuis windows.
    Et j'ai désinstallé le service "vncserver-x11-serviced.service".
    "vncserver", ce n'est pas du tout parlant et je ne sais pas à quoi cela correspond (realvnc ou tightvnc ou autre).

  13. #13
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon jour Artemus24,

    Ca n'existe pas le + pour les RPi 4B. Tu dois confondre avec les RPi 3A+ et RPi 3B+.
    En effet, j'ai fait une erreur, c'est bien un Raspi4B 2Gb.....

    J'ai donc prcéder à une installation "normale", à savoir:

    Copie depuis imager de l'OS Raspberry PI OS FULL (64-bits) sur une carte SD.
    configuration de l'OS pour SSH, Wifi
    Après démarrage du système, installation d'un disque dur USB et configuration
    pour démarrage depuis ce disque.

    Reboot avec le disque dur usb et sans carte SD.
    Dans mon premier message, se trouve la config de l'OS

    Tout semblent fonctionner correctement, j'y ai installé:
    nginx comme web serveur,
    MariaDb comme base de donnée
    php
    phpmyadmin.

    Tout cela fonctionne .....

    Mais le VNC ne permet pas le transfert de fichier......
    L'accès a distance depuis un autre PC de mon réseau fonctionne aussi

    Tant pis pour le transfert via le vnc.....
    D'autre solutions existent

    putty ne fonctionne pas sur mon linux(debian)
    mais SCP fonctionne très bien.

    Bref je continue comme cela....

    bonne continuation à tous

    michel

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 480
    Points : 19 491
    Points
    19 491
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.semal
    Mais le VNC ne permet pas le transfert de fichier......
    Si le VNC coté client fonctionne et que tu peux te connecté au VNC serveur, alors tout va bien.
    Si le transfert de fichier ne fonctionne, ce n'est pas bien grave.
    Il faudra comme moi, te créer des scripts batch windows pour faire des transferts vers ta Raspberry Pi, où bien, utiliser samba.
    Et si tu es sous Debian, des scripts Bash.

    Citation Envoyé par michel.semal
    putty ne fonctionne pas sur mon linux(debian)
    Les accès à la Raspberry se font chez moi à partir de Putty sous Windows. Debian me sert pour un projet réseau.
    N'oublies pas d'ouvrir le port 22 sous ton Debian. C'est ce que j'ai fait sous windows pour que cela fonctionne.

    @+

  15. #15
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Artemus24,

    Pour putty, il démarre, je tape 'adresse IP du raspi avec son port 22 puis quand je clique sur "open",
    tout (putty) disparaît.

    Mais ssh et vnc fonctionne sous Debian...

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 480
    Points : 19 491
    Points
    19 491
    Par défaut
    VNC utilise le protocole TCP et les ports distants 5901-5902. Putty utilise le protocole TCP et le port distant 22. J'ai ouvert ces ports dans mon pare-feu windows.

    J'ai fait le test sous windows, juste en mettant l'adresse IP de la Raspberry Pi, puis j'ai cliqué sur OPEN. Il me demande un user et je tape celui de PI avec son password et j'obtiens l'accès. Je n'ai pas besoin de spécifier quoi que ce soit d'autre pour obtenir une connexion. Je l'ai fait en Wifi, mais c'est pareil si tu le fait en éthernet.

    J'espère que tu es dans le même sous-réseau :
    --> l'adresse de ton DEBIAN : 192.168.1.x
    --> l'adresse de ta Raspberry Pi : 192.168.1.y
    A priori, oui, car cela fonctionne avec VNC. Là, je ne sais pas. Désolé.

  17. #17
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Cela fait trois - quatre ans que je n'utilise plus que Linux
    Je compte pas me remette sous Windows juste pour putty......


    Et en effet le deux sont sur le même réseau 192.168.1.x

    Je ne transfert pas si souvent des fichiers, alors SCP suffira.


    Merci pour tout

    Si tu n'a plus d'info la dessus, on peut le marquer comme résolu ?

    Michel

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 480
    Points : 19 491
    Points
    19 491
    Par défaut
    Je me suis connecté depuis windows en utilisant RealVNC/VNC Viewer.
    J'ai fait le test du transfert depuis le bureau, aussi bien sous BullsEye que sous BookWorm.
    Dans les deux cas, avec le compte Pi, j'ai bien l'icône "R VNC" en haut à droite qui s'affiche.
    Le transfert fonctionne et je retrouve le fichier dans le bureau, à gauche.
    Comme dit précédemment, je n'ai rien fait de particulier pour que cela fonctionne.

    Citation Envoyé par michel.semal
    Je compte pas me remette sous Windows juste pour putty......
    Non, bien sûr, mais il n'y a aucune différence dans l'utilisation de putty coté Windows ou coté Debian.
    Comme je travaille depuis windows, j'ai fait le test sans mettre aucun paramétrage.
    Chez moi, Putty est configuré pour utiliser les clefs SSH pour le compte Pi et le compte Root.
    J'ai plusieurs configurations selon que j'accède en wifi, en éthernet ou par mes clef USB/RJ45 (StarTech).
    Il est difficile de te donner les solutions à tes problèmes car cela peut être n'importe où.
    Aussi bien dans ton Debian, dans ta Box ou dans ta Raspberry Pi.

    Citation Envoyé par michel.semal
    Si tu n'a plus d'info la dessus, on peut le marquer comme résolu ?
    Oui, tu peux. Bonne continuation, en espérant que tu puisses résoudre tes problèmes de configuration.

    @+

  19. #19
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Artemus24,

    Ok, a l'occasion je déinstallerai/installerai à nouveau putty

    Mais là je vais continuer..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2007, 18h35
  2. transfert de fichier P2P : connexion ????
    Par Stephen54 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 00h31
  3. Transfert de fichiers par sockets
    Par Kaori dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2005, 13h58
  4. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53
  5. [Socket]Transfert de fichier
    Par Aminos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2003, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo