IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Durée pour créer des fichiers PDF


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Durée pour créer des fichiers PDF
    Bonjour,

    le code fonctionne très bien seulement pour créer 130 fichiers pdf d'environ 100 Ko, il faut 3 heures est- ce normal ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    Function Stringformat( _
    ByVal strchaine As String, _
    ParamArray varvaleurs() As Variant) As String
    Dim intI As Integer
    For intI = LBound(varvaleurs) To UBound(varvaleurs)
    strchaine = Replace(strchaine, "{" & intI & "}", Nz(varvaleurs(intI)))
    Next
    Stringformat = strchaine
     
    End Function
    ' ---
    ' CREATION DE FICHES PDF
    ' ---
    '
    Sub ESF()
        Dim strFichier As String
            Dim strFichierpdf As String
                Dim strEtat As String
        Dim strFiltre As String
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim Qdf As QueryDef
        Dim strSQL As String
     
        ' Nom de l'état à imprimer
     
       strEtat = "E_MISSIONS_EMPLOYES"
     
        ' Nom de base du fichier PDF à créer
     
     
     
        strFichier = "c:\users\documents\ESF\" & "{1}    {2} - {0}  VACATIONS " & Format([Forms]![F_MENU]![Debut], "dd") & " AU " & Format([Forms]![F_MENU]![Fin], "ddmmyyyy") & ".pdf"
     
      Set Qdf = CurrentDb.QueryDefs("R_DETAIL_EMPLOYES_PERIODE")
     
     
    Qdf.Parameters(0).Value = CDate(Format([Forms]![F_MENU]![Debut], "mm/dd/yyyy"))
    Qdf.Parameters(1).Value = CDate(Format([Forms]![F_MENU]![Fin], "mm/dd/yyyy"))
     
    Shell "explorer C:\documents\ESF\ ", vbNormalFocus
     
     
    Set rst = Qdf.OpenRecordset
        ' Parcourir toute la liste
        While Not rst.EOF
            ' Le nom du fichier varie en fonction de la personne
            strFichierpdf = Stringformat(strFichier, _
                Format(rst("MATRICULE"), "000"), _
                rst("NOM_RESERVISTE"), _
                rst("PRENOM_RESERVISTE"))
     
     
            ' Construire le filtre
            strFiltre = "[MATRICULE] = " & rst("MATRICULE")
     
            ' Imprimer l'état en le filtrant sur la personne concernée
            printAsPdf strFichierpdf, strEtat, strFiltre
     
            ' Personne suivante
            rst.MoveNext
        Wend
     
        ' Terminé !
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        MsgBox "Opération terminée !", vbInformation
    End Sub
     
    ' IMPRESSION D'UN ETAT EN PDF
    ' ---
    '
      Sub printAsPdf( _
      ByVal strFichierpdf As String, _
      ByVal strEtat As String, _
      Optional ByVal strWhere As String = "", _
      Optional ByVal blnOpenReader As Boolean = False)
     
      ' Ouvrir l'état en mode caché
     ' DoCmd.OpenReport strReportName, acViewPreview, , _
        strWhere, acHidden
      DoCmd.OpenReport strEtat, acViewPreview, , _
        strWhere ', acHidden
     
     
     
        DoCmd.OutputTo acOutputReport, strEtat, acFormatPDF, strFichierpdf, blnOpenReader
     
      ' Refermer l'état
      DoCmd.Close acReport, strEtat
    End Sub
    cordialement
    A star is dead

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc chaque PDF met 1 et demi à se générer ?

    Sans voir l'état on pourrait supputer qu'il est trop lourd.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour et merci de ton aide Loufab

    j'ai modifié la requête qui me donner des champs inutiles et j'ai divisé par 3 le temps

    cordialement
    A star is dead

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-365] Utiliser la fonction DataFields("") pour créer des fichiers PDF
    Par PENSEUR33 dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2020, 16h08
  2. Plugin pour créer des fichiers PDF
    Par jojosuanexo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 20h11
  3. Programme pour créer des fichiers
    Par gaara dans le forum C
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/10/2006, 17h53
  4. [FPDF] création d'un interface pour accés à des fichiers PDF
    Par StyleXP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h18
  5. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo