IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML/CSS] Outil d'édition de fichier xml temporairement formaté


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [XML/CSS] Outil d'édition de fichier xml temporairement formaté
    Bonjour,

    Je cherche un programme qui me permet de modifier mon fichier xml, tout en étant formaté par la css.

    En gros, comme dans un navigateur web, mais ou l'on peut apporter des modifications au contenu, et ou l'on doit pouvoir verrouiller la css.

    Le logiciel doit être gratuit.

    Si vous connaissez un logiciel capable de faire ça, merci de m'en informer.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    en gros tu cherches un truc de style WYSWIG ? pour du XML formate par CSS (mais sans qu'on puisse modifier le CSS...)

    Dans ce cas, pourquoi ne pas simplement relie ton CSS au XML (avec xml-stylesheet) et verifier les modifs dans un navigateur (un simple F5 apres avoir modifier ton XML et hop c'est regle). C'est leger, gratuit et facile a mettre en place

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le problème c'est que les modification apportées aux XML se feront par des utilisateur qui ne connaissent rien du tout à la programmation, et que la vue de code XML les place dans un état d'incompréhension totale .

    J'ai de la peine a trouver des informations sur WYSWIG. C'est un éditeur ? Un type de fichier ? Tu a un lien ou il y plus d'infos ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    WYSIWYG ça veut dire "What You See Is What You Got" => "Ce que tu vois est ce que tu obtiendras".

    Autrement dit, c'est une édition "graphique" et non sous forme de code.

    Pour ton problème, je ne sais pas si ça existe pour XML...

    Par contre, tu peux toujours le faire sous forme de formulaires Web, ou développer une petite application qui le fasse (ça ne doit pas être TROP compliqué à faire...).

    Si tu donnais un peu plus de détails sur la façon dont tu veux l'utiliser... (c'est pour tout type de XML ou juste un format prédéfini ? Il faut pouvoir ajouter des balises ou juste modifier leur contenu ? etc...)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est pour des fichiers xml semblables, on doit aussi pouvoir modifier les balises (pas directement, il faut que le programme le fasse) si on veut changer de style par exemple.

    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. [OUTILS][XSLT] generer un fichier xml
    Par DrDam dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 10h12
  2. outils pour comparer deux fichiers xml
    Par donny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 20h06
  3. outil pour reorganiser un fichier xml.
    Par Delphieur dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 09h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo