IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir formulaire en passant une variable dans la fonction move


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 438
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Ouvrir formulaire en passant une variable dans la fonction move
    Bonjour,
    J'ai un formulaire (Formulaire1) avec, sur Ouverture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
          OuvrirFormulaire (Me.Name)
    End Sub
    Et le code suivant dans un module ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
          Dim sComputerName As String
          Dim dbs As DAO.Database
          Dim Rst As DAO.Recordset
          Dim strSQL As String
          Set dbs = CurrentDb
          sComputerName = Environ("COMPUTERNAME")
          strSQL = "SELECT * FROM tblPositions WHERE tblPositions.ComputerNme='" & sComputerName & "' AND tblPositions.FormNme='" & sNomForm & "'"
          Set Rst = dbs.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
          If Rst.EOF Then                                                          'Aucune sauvegarde auparavant
                Exit Function
          Else
                'DoCmd.MoveSize Rst!WLeft, Rst!WTop, Rst!WWidth, Rst!WHeight
                 Forms!Formulaire1.Move Rst!WLeft, Rst!WTop, Rst!WWidth, Rst!WHeight
                Debug.Print sNomForm
                'Forms! & """" sNomForm & """" & .Move Rst!WLeft, Rst!WTop, Rst!WWidth, Rst!WHeight
          End If
          Set Rst = Nothing
          Set dbs = Nothing
          strSQL = ""
    End Function
    Tout fonctionne bien, mais je souhaite qu'à la place de Formulaire1, il y ait la valeur de me.name. Dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms! & """" sNomForm & """" & .Move Rst!WLeft, Rst!WTop, Rst!WWidth, Rst!WHeight
    C'est cette ligne que je n'arrive pas à formuler.
    Merci de votre aide
    Le mieux est l'ennemi du bien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    je suppose que le code posté est celui de OuvrirFormulaire et que tu passes Me.name en paramètre ...
    essaie en déclarant une instance du formulaire (je n'ai pas testé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Function OuvrirFormulaire(sNomForm as String)
          Dim sComputerName As String
          Dim dbs As DAO.Database
          Dim Rst As DAO.Recordset
          Dim strSQL As String
          Dim frm As Form
     
          Set frm = Forms(sNomForm)
          Set dbs = CurrentDb
          sComputerName = Environ("COMPUTERNAME")
          strSQL = "SELECT * FROM tblPositions WHERE tblPositions.ComputerNme='" & sComputerName & "' AND tblPositions.FormNme='" & sNomForm & "'"
          Set Rst = dbs.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
     
          If Rst.EOF Then                                                          'Aucune sauvegarde auparavant
                Exit Function
          Else
                frm.Move Rst!WLeft, Rst!WTop, Rst!WWidth, Rst!WHeight
          End If
     
          Set Rst = Nothing
          Set dbs = Nothing
          strSQL = ""
    End Function
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 438
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci tee_grandbois, cel fonctionne parfaitement.
    Même le samedi soir tu es disponible.
    Bonne soirée
    Le mieux est l'ennemi du bien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Citation Envoyé par Superpat9999
    Même le samedi soir tu es disponible.
    on a la même activité
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Utiliser une variable dans 2 fonctions ajax successives
    Par js777 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2020, 13h55
  2. Comment ouvrir un curseur avec une variable dans la requete
    Par bia0609 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 04h57
  3. Concaténer une variable dans la fonction system
    Par majudis dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2010, 15h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 15h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo