IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Format d'un champ Zone de Texte dans un formulaire [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Format d'un champ Zone de Texte dans un formulaire
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'aimerais savoir si il est possible de ne faire apparaître qu'une fois un champs de formulaire :

    En détail de formulaire, 2 lignes apparaissent concernant un salarié, 1ère ligne concernant les heures effectuées le matin et en seconde les heures effectuées l'après midi :

    Je me retrouve avec :

    Hervé 09:00 12:00
    Hervé 15:00 20:10

    Puis je faire apparaître une seule fois Hervé ? Comme ci-dessous :

    Hervé 09:00 12:00
    Hervé 15:00 20:10

    Julie 08:00 12:00
    Julie 16:00 20:10

    Et si possible créer un espace entre 2 salariés ? (Comme dans un état).

    Merci par avance pour votre aide et bon Dimanche à tout le monde.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si les horaires sont toujours au format HH:MM :

    07:00
    09:30
    10:30
    etc.


    Alors vous pouvez utiliser cette formule dans une requête :

    Nom_Salarie: VraiFaux([Horaire]<"12:00";[Salarie];"")

    ou sur la propriété "source contrôle" de la zone de texte :

    =VraiFaux([Horaire]<"12:00";[Salarie];"")

    Horaire et salarie sont les champs de la table.

    Pour l'espace c'est plus compliqué, mais une possibilité est d'utiliser la mise en forme conditionnelle pour faire alterner les couleurs, à condition de pouvoir numéroter les salariés :

    https://warin.developpez.com/access/mfc/


    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci, j'essaie dès que possible. Les salariés sont numérotés bien sur.
    Bonne soirée et encore merci.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour à tout le monde.
    Je vous remercie pour votre aide. Cela fonctionne très bien.
    Encore un grand merci et bon Lundi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter une zone de texte dans un formulaire
    Par WITER dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2021, 02h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2018, 09h50
  3. Ajouter zone de texte dans un formulaire continu
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2006, 09h00
  4. zone de texte dans un formulaire
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 11h44
  5. specifier zone de texte dans un formulaire
    Par Maurice Montandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo