IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP7.4 - set_time_limit ne fonctionne pas [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 41
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut PHP7.4 - set_time_limit ne fonctionne pas
    Bonjour à tous !

    J'essaie d'exécuter une page utilisant une librairie assez gourmande (typeset.sh) mais je me prends toujours un timeout. En cherchant une solution, j'ai trouvé la fonction set_time_limit, qui permet de modifier le max_execution_time d'une page donnée. Or, la fonction a beau me renvoyer true (ce qui signifie que la limite a bien été modifiée, à en croire la documentation), la limite n'est clairement pas modifiée car je me prends toujours un timeout selon la limite déclarée dans le php.ini.

    En cherchant, j'ai trouvé de vieilles publications sur Stack Overflow qui me parlaient d'un attribut "safe_mode" dans le php.ini, que je n'ai pas trouvé et qui semble être un ancien attribut datant de PHP5.6 (je n'en suis pas certain, c'est ce que j'ai pu lire sur un ou deux posts mais je n'ai rien trouvé sur php.net).

    Je ne sais pas si modifier la valeur de max_execution_time directement dans le php.ini pourrait causer des problèmes, donc je préfèrerais me contenter de modifier cette valeur uniquement pour la page souhaitée si c'est possible. Je voulais donc vous demander de l'aide si quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou a une idée d'où il viendrait, et comment je pourrais le résoudre !

    Hormis la fonction set_time_limit, j'ai essayé d'utiliser la fonction ini_set de la sorte, mais sans succès également :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('max_execution_time', 300);

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est peut être un paramètre du serveur web, en plus du paramètre php.

    Il faudrait que tu postes l'erreur précise.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 41
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de ce que tu entends par erreur précise, mais je vais essayer de donner le max d'infos :

    - Je me prends un code 504 Gateway Timeout au bout de 50 secondes, malgré mon set_time_limit;
    - J'ai vérifié le php.ini, j'ai un max_execution_time à 1200, et le set_time_limit fonctionne (je m'étais trompé lorsque je faisais mes tests en rédigeant le post), donc si j'utilise cette fonction en mettant en paramètre 3000 et que je fais un ini_get par la suite, je récupère bien la valeur 3000;

    Le problème viendrait donc bien d'un paramètre du serveur web ? Si c'est le cas, je regarderai avec un des techniciens réseaux.

    Merci de ta réponse en tout cas !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 41
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    MàJ : Après quelques tests avec un de nos sysadmin, il s'avère que le problème venait du haproxy, en augmentant les valeurs par défaut de 50000ms pour les timeout client et server, le problème s'est résolu ! Par conséquent merci d'avoir évoqué l'éventualité que ça vienne du côté serveur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2014, 17h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo