IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Ouverture de fichier (détection des espaces)....


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [langage] Ouverture de fichier (détection des espaces)....
    Voilà je "programme en Perl depuis seulement deux jours et je me heurte à un ptit problème,
    lorsque j 'ouvre un fichier en lecture, je ne sais pas comment détecter les espaces.. (je dois placer les données du fichier dans des variables)

    Si j pouvais avoir un peu d'aide ça serait fort simpatique.


    Merci d'avance
    Julien
    Bon ben j'espère pouvoir en dépanner certains et me faire dépanner par les autres.

    Bon courage pour le développement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Espace
    Hallu,

    tu peux essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #lecture fichier dans line
     
    @Tableau = split(/ /, $line);
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #lecture fichier dans line
     
    (var1,var2,var3)= split(/ /, $line);
    Si tu connais tes variables à l'avance.
    Hi You,
    My dream team, Steph dans l'tuyau , Leon Tom and p'tit bouchon.Oh Ouioui !!!
    Please , keep cool with me and call me by my name.
    --> Haiti

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    haiti je pense que la syntax suivante est mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @tabl = split / {1.}/, $str1;
    Ca evitera les petits desagrements Mais bon ... l autre methode peut etre tres bonne aussi

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2012, 13h53
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 09/02/2008, 23h09
  3. Ouverture de fichier et désactivation des macros
    Par Aethis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 11h47
  4. Lire un fichier avec répertoire avec des espaces
    Par boutss dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 11h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo